Header Ads

Inilah Daftar Lengkap Channel Parabola Yang Menyiarkan Piala Dunia 2018


Siaran TV Resmi Di Parabola Untuk Piala Dunia 2018 - Ada banyak stasiun tv yang akan mendapatkan free transmisi dari perhelatan FIFA World Cup 2018. Di sini kami akan membagikan informasi seputar daftar stasiun televisi/channel yang akan menyiarkan liputan turnamen Piala Dunia 2018 secara real-time baik itu gratis maupun berbayar.

FIFA World Cup 2018 di Rusia, akan mempertemukan antara negara-negara sepakbola terbaik dunia, dimana Piala dunia terakhir terjadi di Brasil 2014 yang sebagai pemenang kala itu adalah dari negara Jerman. Sekedar informasi, bahwa Rusia memenangkan tender untuk menjadi tuan rumah Piala Dunia 2018 dengan 9 suara di babak 1 dan 13 suara di babak 2 mengalahkan Portugal/Spanyol yang memperoleh 7 suara di masing-masing babaknya.

Inilah Daftar Channel Lengkap Yang Menyiarkan Piala Dunia 2018

Turnamen terakhir akan melibatkan 32 tim nasional, dimana 31 tim yang ditentukan melalui kompetisi kualifikasi dan satu tim otomatis dimiliki oleh tuan rumah Rusia. Sebanyak 64 pertandingan akan dimainkan di 12 venue yang berada di 11 kota.

Acara ini dijadwalkan dan dimulai dari 14 Juni dan final akan dimainkan pada tanggal 15 Juli 2108 di Moskow di Stadion Luzhniki.

Terbaru: Pemegang Hak Siar Resmi Copa America 2019

Dan dibawah ini adalah daftar channel-channel televisi yang menyiarkan (Hak Siar) liputan dan Pertandingan Piala Dunia 2018 berdasakan negara yang kami kutip dari beberapa situs online berikut ini:

Satellite Television - Daftar list TV Liputan Fifa World Cup 2018 (Worldwide)
Countries Channels
United Kingdom BBC , ITV
United States Fox, Telemundo, NBC Deportes
France TF1, BeIN Sports
Germany ARD, ZDF
Australia SBS
Brazil Rede Globo
Argentina TV PΓΊblica, TyC Sports
Algeria ENTV
Canada CTV, RDS, TSN
Switzerland SRG SSR
Sweden SVT, TV4
South Korea SBS (Major distributor in South Korea), KBS, MBC
Caribbean DirecTV
Europe EBU
Middle East and North Africa beIN Sports Arabia
Oceania SBS
Slovakia RTVS
Portugal RTP
Nepal NTV
Mexico Televisa, TV Azteca, Cinepolis
Malaysia Astro , RTM
Iran IRIB
Kosovo RTK
Indonesia Transvision, CNBC Indonesia, CNN Indonesia
Pakistan PTV Sports , Ten Sports (Cable)
India Star Sports , ESPN Star
New Zealand Sky Network
Chile Canal 13, TVN, Mega
sumber: wikipedia.com // www.satelitmania.com

Baca: Channel Yang Menyiarkan Liga 1 2018 - Gojek Traveloka

...dan dibawah ini beberapa channel (siaran) Piala Dunia 2018 Rusia yang dapat diterima untuk wilayah Indonesia menggunakan antena parabola:

Channel TV Live Fifa World Cup 2018 ~ www.satelitmania.com ~

Countries SatellitesChannels
Indonesia Measat 3b/Telkom 3S
Palapa D/Measat 3a
(Transvision) TransTv, Trans 7
K-Vision, RRI
Malaysia
Brunei
Measat 3Astro,
RTM TV1, TV2, Okey
Myanmar Apstar 7
Palapa D
Skynet Sport
MWD, MWD Variety
Maldives Apstar 7 TV Maldives, Yes
Nepal Apstar 7
Thaicom 5
Kantipur HD
TV Nepal, NTV Plus
Bangladesh Asiasat 7
Asptar 7
BTV National
Nagorik TV, Maasranga TV
Vietnam Vinasat 1 VTV GroupHTV Group
Kamboja Apstar 6 CTN, CNC, MyTV
Laos Thaicom 5/Thaicom 8 TVLAO HD
Thailand Thaicom 5 TrueVision
Thai TV5 HD
Amarin TV HD
True4U
Filipina Intelsat 19 Liga HD, Sports+Action
Australia Optus D1 SBS, Optus Sport
Kep. Fiji Intelsat 19 (Feed: Fiji TV 01, Sat 02-03)
India Asiasat 7
Intelsat 904
Intelsat 20
Sony TEN 1 HD
Sony TEN 2 HD
Sony Ten 2/3 SD-HD, Sony ESPN SD
Pakistan Asiasat 7 TEN Sports Pakistan
Papua Nugini Intelsat 19 EMTV
EMTV
Afganistan SES 8 Ariana TV National
Chinna Chinasat 6A CCTV SD-HD, CCTV 5+
Timor Leste Terresterial (UHF Only) ETO Telco
Serbia Intelsat 19 RTS 1 (Serbia)
Amerika Serikat lntelsat 906
Koreasat 5
Intelsat 18
NSS 9
AFN Sports SD-HD
Updated: 14/06/2018

FIFA World Cup 2018 Opening Ceremony
Channel Yang Menyiarkan Piala Dunia 2018

Channel Yang Menyiarkan Piala Dunia 2018

Channel Yang Menyiarkan Piala Dunia 2018

Channel Yang Menyiarkan Piala Dunia 2018

Channel Yang Menyiarkan Piala Dunia 2018

Daftar Perangkat Siaran Piala Dunia 2018 Rusia via Internet :
  • IndiHome UseeTV
  • FuboTV
  • Sling TV
  • PlayStation Vue
  • KODI
  • Xbox/PS4
  • Roku app
  • Hulu TV
  • DirecTV Now
  • ITV Player
  • Live Soccer TV
  • Vip Box
  • VPN
  • Express VPN
  • Nord VPN
  • Private VPN

Receiver Mana Yang Menayangkan Piala Dunia 2018?
Pertanyaan ini pun sering ditanyakan oleh para pengguna, bila kita merujuk provider yang memiliki hak siar piala dunia 2018 khusus di indonesia maka receiver yang digunakan adalah receiver milik mereka. Untuk K-Vision menggunakan Receiver K-Vision Ku Band (Type K1200) sementara untuk Transvision menggunakan Decoder Samsung TransVision HD.

Pemegang Hak Siar (Lisensi Media) Piala Dunia 2018 di Indonesia.
Kita tahu bahwa sebelumnya PT Futbal Momentum Asia (FMA) yang merupakan pemiliki hak ekslusif Piala Dunia 2018 juga memegang lisensi penyiaran untuk piala dunia putri U-17 dan U-20 untuk (termasuk) wilayah indonesia.

Demikian, semoga bermanfaat.

26 komentar:

  1. Katanya hak siar Indonesia dipegang Jeruk sama RTV min?

    BalasHapus
  2. ada nggak fly untuk transvision?

    BalasHapus
  3. makasih infonya min

    BalasHapus
  4. Mana mau maju sepakbola indonesia,,kalau rakyat indonesia tak semua bisa menonton acara live sepakbola (piala dunia) di tv karena hak siar yg khusus buat pelanggan yg mampu sj

    BalasHapus
  5. mantap min, tapi kalau saya lebih suka pakai k vision, gak ribet soalnya dan bisa nonton piala dunia full match www.infoproduk.id/2018/03/receiver-k-vision-bromo-c2000-receiver.html

    BalasHapus
  6. Min itu skynet beneran gak nayanging pildun nantik
    Mohon info lengkap nya min

    BalasHapus
  7. ada pertandingan siaran ulangnya ga?terutama bagi pemakai parabola yang tdk bisa nangkap live....

    BalasHapus
  8. di malaysia lagi enak di tv astro nonton gratis hahahh

    BalasHapus
  9. Recivr q ga bisa, yang nontn pildun di parabola minta info'y gmn spy bs live

    BalasHapus
  10. Tv kabel diblokir ga bro

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bagi yg tidak ada kerjasama dgn pihak FMA selaku pemegang hak eksklusif maka biasax pihak tv kabel tidak akan berani menayangkan secara publik..

      Hapus
  11. Matrix kerjasama dengan FMA ga gan?
    Kalo ga kerjasama berarti mau beli paket sport apapun ga akan ditayangin?

    BalasHapus
  12. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ pusing dati tadi coba scan rcver tv skynet tetep aja gak bisa nonton pildun...

    BalasHapus
  13. Online aja gan gampang

    BalasHapus
  14. Piala Dunia emang luar biasa :D

    BalasHapus
  15. cari saja satelite apstar 6 miringkan parabola ketimur
    cannel feq 4052/H/9628 posisinya hampir sama dengan posisi palapa d kemiringanx agak turun dikit

    BalasHapus
  16. Pildun mantap....πŸ‘πŸ‘πŸ‘

    BalasHapus
  17. Saya pake matrix kok gabisa ya?? Pasti kalo ada siaran piala dunia cuma gelap doang

    BalasHapus

Komentar dengan nama akun "Unknown" atau "Anonim" tidak akan dipublish.

Diberdayakan oleh Blogger.