Header Ads

Inilah Daftar Lengkap Frekuensi Parabola Pada Satelit SES 9


Daftar Channel Televisi Pada Satelit SES 9 - Dibawah ini adalah daftar frekuensi-frekuensi yang terdapat pada satelit SES9 pada posisi 108.2°E bujur timur.

Frekuensi-frekuensi yang ada didalamnya semua menggunakan LNB KU Band, dimana merupakan channel-channel dari TV berbayar (Pay TV) seperti Matri GarudaKu dan juga diisi oleh provider TV Desa.

Daftar Frekuensi Parabola Pada Satelit SES 9

Berjalannya waktu banyak provider pay tv yang menggunakan satelit ses9, yang terbarunya adalah dari stasiun Emtek dengan tv berbayarnya Nex Parabola.

SES 9 KU Band - Selain itu juga channel-channel yang ada kebanyakan khususnya provider Dish TV sudah menggunakan format video HEVC atau H.265, jadi bila ingin menyaksikan tayangan-tayangan tersebut sudah barang tentu receiver yang dimiliki harus sudah mendukung fitur format video HEVC/H.265 salah satunya adalah receiver Skybox A1 Plus H.265.

Artikel menarik:
Cara Menggabungkan Matrix GarudaKU/TVDesa, Ninmedia dan Garmedia

Daftar Frekuensi Parabola Pada Satelit SES 9 - 108.2°E
Dan dibawah ini beberapa frekuensi dan simbol rate yang ada pada satelit ses 9 di posisi 108.2° bujur timur:

Transponder Nama Channel Video Format
10981 H 45000 CCTV 1
CCTV 2
CCTV Entertainment
CCTV 4 Asia
CCTV 5+
China Movie
CCTV 7
CCTV Opera
CCTV 9
CCTV 10
CCTV 11
CCTV 12
CCTV 13
CCTV 14
CCTV 15
Hunan TV
Zhejiang TV
Shandong TV
Dragon TV (China)
Jiangsu TV
Henan TV
Anhui TV
Hebei TV
Fujian South East TV
Guangdong Satellite TV
Beijing TV
Tianjin TV
Liaoning TV
Hubei TV
Jiangxi TV
Shanxi TV
Guangxi TV
Chongqing TV
Heilongjiang TV
Guizhou TV
Xiamen Star TV China
TVS 2 Southern TV
Shenzhen TV
Sichuan TV 1
Ningxia TV
CETV 1
You Man Cartoon Channel
Toonmax TV
Golden Eagle Cartoon
Beijing TV Kaku
JiaJia Cartoon
The Travel Channel
Sansha TV
Nei Monggol TV
Gansu TV
Shandong Education TV
Shaanxi TV
Yunnan TV 1
Martial Arts World
Phoenix Chinese Channel
Phoenix InfoNews Channel
Phoenix Hong Kong
Macau Lotus TV
Macau Asia Satellite TV
Kungfu Satellite TV
Macau Satellite TV
Xing Kong China
Channel V China
Sun TV (Hong Kong)
HEVC-HD
HEVC
HEVC
HEVC
HEVC-HD
HEVC
HEVC
HEVC
HEVC
HEVC
HEVC
HEVC
HEVC
HEVC
HEVC
HEVC
HEVC-HD
HEVC
HEVC-HD
HEVC-HD
HEVC-HD
HEVC-HD
HEVC
HEVC
HEVC
HEVC
HEVC
HEVC-HD
HEVC
HEVC
HEVC
HEVC
HEVC
HEVC
HEVC
HEVC
HEVC
HEVC
HEVC
HEVC
HEVC
HEVC
HEVC
HEVC
HEVC
HEVC
HEVC
HEVC
HEVC
HEVC
HEVC
HEVC
HEVC
HEVC
HEVC-HD
HEVC
HEVC
HEVC
HEVC
HEVC
HEVC
HEVC
HEVC
HEVC
11026 V 15675 Berkarya 7 TV
Net TV
Al Sunna TV
Al Quran TV
Pijar TV
RTV
Kompas TV
Bali TV
Daai TV
MPEG4
MPEG4
MPEG4
MPEG4
MPEG4
MPEG4
MPEG4
MPEG4
MPEG4
11101 V 45000 Matrix Garuda
MNC Shop
O Shop
Space Toon
Bali United TV

MPEG4
MPEG4
MPEG4
MPEG4
11921 V 45000 Nex Parabola
O Shop
Bali United TV

MPEG4
MPEG4
12341 H 45000 G Sat MPEG4
12401 H 45000 G Sat MPEG4
12461 H 45000 G Sat MPEG4
12531 V 30000 Sky Direct MPEG4
12571 V 30000 Sky Direct MPEG4
12616 H 3333 VoA TV China MPEG4-HD
12711 H 45000 G Sat MPEG4
Updated : 01/10/2019

10 komentar:

  1. Mau tanya, dari daftar chanel di atas yang fta yang mana gan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. hampir semua FTA, namun ada sebagian harus menggunakan rx yang support H.265 seperti A1 Plus atau getme Super+

      Hapus
  2. Min..sy sdh lock TP yg paling atas,tapi untuk TP dish hd & tas kok tdk ada signal mohon petunjuknya! Mksh

    BalasHapus
  3. Min mau lock rombongan channel warner tv di ses9, pakai dish offset telvis diameter 100 cm bisa gak? apa harus pakai rx khusus?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ups.. karena kami tidak pernah lock, sehingga tidak mengetahui kalo channel warner tv ada disatelit SES9 pada provider TAS..

      so, dicoba aja gan

      Hapus
  4. apakah chanel SES 9 premium d hususkan matrix garuada?

    BalasHapus
    Balasan
    1. saat ini masih masa promo dan bisa disaksikan menggunakan receiver umum,..

      Hapus
    2. Min berhubung promonya sudah habis apakah yg pakai receiver matrix Garuda yang nggak berlangganan juga bisa nonton apa kudu berlangganan dulu?

      Hapus
  5. apakah pake skybox A1 PLUS H.265 bisa tangkap siaran china yg tipe hevc? kalo bisa baru saya pesan RX nya

    BalasHapus

Komentar dengan nama akun "Unknown" atau "Anonim" tidak akan dipublish.

Diberdayakan oleh Blogger.