Daftar Lengkap Channel di Satelit Koreasat 5 - 113.0°E - SATELIT MANIA - Blog Satelit Parabola Indonesia

Daftar Lengkap Channel di Satelit Koreasat 5 - 113.0°E


Satelit Mania update daftar channel satelit koreasat 5. KOREASAT 5 adalah satelit gabungan pertama yang digunakan untuk komunikasi sipil dan militer negara Korea Selatan.

Berdasarkan platform generasi baru Spacebus-4000C1 dari Alcatel Space KOREASAT 5 memiliki fitur state-of-the-art payload broadband, termasuk teknologi baru yang dikembangkan dalam lingkup program Syracuse III.

Daftar Lengkap Channel di Satelit Koreasat 5

Dengan 36 transponder Ku-band, C-band (sipil) dan SHF band (militer), KOREASAT 5 memberikan multimedia broadband dan layanan transmisi televisi digital yang cukup canggih, bersama dengan layanan telekomunikasi konvensional untuk operator di kawasan Asia-Pasifik. Dan sampai saat ini Koreasat 5 hanya dimuat oleh transponder KU-Band saja.

Namun demikian KOREASAT 5 pernah mengalami kegagalan mekanisme penggerak solar-array yang melumpuhkan kapasitas dan mengakibatkan klaim asuransi pada tahun 2013.

Artikel Terkait: Cara Tracking Satelit Koreasat 5

Setelah berjalan 11 tahun semenjak diluncurkan ditahun 2006, kini satelit koreasat 5a telah diluncurkan yang diplot sebagai pengganti satelit koreasat 5. Baca: Satelit Koreasat 5A Pengganti Satelit Koreasat 5.

Dan berikut adalah daftar transponder (frekuensi & simbol rate) dari satelit koreasat 5 pada 113.0°E (BT) :

SATELIT KOREASAT 5 - 113.0°E
Nama ChannelTransponderVideo Format
CGN TV
CGN TV
CGN TV Japan
CGN Korea

12347 V 10740

MPEG2
MPEG2
MPEG2
GCN Korea 12358 V 3700 MPEG2
FGTV 12365 V 5063 MPEG4-HD
American Forces Network
AFN Sports Japan
AFN Prime Atlantic
AFN Spectrum
AFN Prime Japan
AFN News
AFN Sports 2
AFN Guide
AFN Family
AFN Movie
AFN Sports
AFN Sports Korea
AFN Prime Korea

12590 V 30000

MPEG4-HD
MPEG4-HD
MPEG4-HD
MPEG4-HD
MPEG4-HD
MPEG4-HD
MPEG4-HD
MPEG4-HD
MPEG4-HD
MPEG4-HD
MPEG4-HD
MPEG4-HD
Updated terakhir : 22/03/2018 - 04:18 PM




8 komentar

Beam-nya sampai Jakarta ga ???

kalo beam sebenarnya koreasat itu outbeams mas, tapi bisa sj di coba menggunakan altem yang bagus..

Min, lnb combo matrik bisa gak

Altem yang bagus kayak mana min, ,,saya punya altem dish solid 6 feed merek lgsat,lnb prime fokus puji,, tapi gak kelock min TKP kalimantan barat

sangat mumpuni itu gan bila dibandingkan kami yang hanya dish ex telvis dan tanaka 2 output. harusnya bisa karena diwilayh kami kaltim bisa loo...

tips.. untuk melock satelit ini maksimalkan frekuensi orange tv, karena letak derajat yg sama..

sangat susah gan, bahkan bisa dikatakan tidak bisa karena sinyal yg minim (outbeams)

Kaltimnya mana gan. Saya samarinda gagal lock pake disc bekas top tv dan lnb merk matrix. Tapi tpnya orange luber gan. Aneh nih. Apakah sq nya emang mini koreasat????

Sy sdh coba koq gak bs ya.. padahal satu Line dengan Palapa D

- Harap berkomentar sesuai dengan topik dari judul artikel.
- Tidak diperkenankan berkomentar memberikan link aktif karena dianggap SPAM.
- Dilarang keras berkomentar dengan menggunakan huruf (font) KAPITAL semua.