Inilah Frekuensi dan Simbol Rate Terbaru Dari Satelit Telkom 3S


Frekuensi Telkom 3S - Setelah meluncur ke orbit lebih kurang dari 2 bulan yang lalu tepatnya tanggal 15 Februari 2017, kini satelit Telkom 3S siap untuk digunakan. Melalui video conference peresmian pengoperasian satelit Telkom 3S pun di selenggarakan dibeberapa kota salah satunya di Kota Senaning, Kalimantan Barat pada tanggal 17 April 2017.

Kita ketahui bersama, diluncurkannya Satelit Telkom 3S ini untuk menjangkau seluruh wilayah Indonesia, Asia Tenggara dan sebagian Asia Timur. Satelit Telkom 3S didesain untuk dapat melayani siaran televisi berkualitas tinggi (High-Definition Television), layanan komunikasi seluler, serta broadband internet.

Frekuensi dan Simbol Rate Terbaru Dari Satelit Telkom 3S

Untuk saat ini memang siaran yang aktif masih tahap percobaan, sehingga channel hanya 1 saja yang aktif. Namun demikian untuk menangkap siaran-siaran yang ada pada satelit telkom 3S ini dibilang sangat gampang layaknya mencari channel yang ada pada Palapa D. Sehingga memungkinkan satelit Telkom 3S ini bisa digabungkan dengan satelit Palapa D, ini dikarenakan memang posisi dejarat yang tidak terlalu jauh dengan satelit Palapa D pada 113.0°E sementara satelit Telkom 3S berada pada posisi 118.0°E.

Cara Mencari Satelit Telkom 3s
Secara singkat bagaimana tracking untuk mencari satelit Telkom 3S cukup gampang. Sebagai contoh bila yang digunakan bekas setting Palapa D maka masukan dulu salah satu frekuensi Satelit Telkom 3S yang baru secara manual (rekomendasi kami silahkan masukan frekuensi TRANS TV). Setelah itu silahkan track antena parabola secara perlahan ke arah timur sehingga sinyal di temukan. Pergerakan antena parabola dari posisi awal (Palapa D) tadi ke Telkom 3S sekitar 5cm an saja. Untuk informasi lengkapnya silahkan baca artikel kami dengan judul: Cara Mencari Satelit Telkom 3S Menggunakan 2 LNB Dengan Cepat.

UPDATED 04/09/2017 - 14:54 PM
Dan dibawah ini adalah beberapa daftar frekuensi dan simbol rate dari satelit Telkom 3S berdasarkan hasil tracking pasca bermasalahnya satelit telkom 1 (jumlah transponder satelit telkom 3s):

Nama ChannelTransponderVideo Format
TVRI Kalteng
3197 V 3000
MPEG2
TVRI JAMBI
3404 H 3000
MPEG2
CNN INDONESIA
3415 H 2250
MPEG4
MTA_TV
3441 H 3000
MPEG2
TVRI Papua
3445 H 3905
MPEG2
ANTV
3539 H 6000
MPEG2
DMC TV
3464 H 1650
MPEG2
TEMANGGUNG TV
3570 H 3000
MPEG2
TRANS TV HD
3587 H 6000
MPEG2
TRANS7 DIGITAL
3548 H 6000
MPEG2
TVMu
3601 H 2499
MPEG2
TV9 Nusantara
3609 V 1699
MPEG2
JAYATV
PAPUA CHANNEL
3615 H 3000
MPEG4
MPEG4
OKTN KBS World Indonesia
CH-3 (KBS World) (BISS)
3767 H 2097
MPEG2
MPEG4
RRI (BERKELAS DUNIA)
3888 V 2099
MPEG2
RASIL TV
3774 H 1500
MPEG2
PayTren TV
3968 H 1650
MPEG2
TVRI Aceh
4101 V 3000
MPEG2
Tandberg Service
4161 V 1500
MPEG2
GMN TV SD
GMN TV HD
4186 V 4599
MPEG2
MPEG4/HD
RADIO TELEVISAO TL
4192 V 4282
MPEG2
TRANSVISION 12580 H 45000
MPEG4
Irdeto 2
sumber: hasil tracking - www.satelitmania.com

CATATAN:
Untuk saat ini channelnya (siaran) saling bergantian on dan off di frekuensi yang berbeda, sehingga memungkinkan perubahan/penambahan/pengurangan data transponder (channel).


36 comments:

  1. Gan cara menambahkan satelit telkom3s di receiver gimana ya ?

    ReplyDelete
  2. Cara setting / gabungin antara palapa dan telkom 3s gmn min? Untuk 2 lnb, tanpa harus merubah posisi dish? Mohon bantuannya...trims

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan baca-baca artikel kami:
      http://www.satelitmania.com/2017/08/cara-mencari-satelit-telkom-3s-dan-palapa-d.html

      Delete
  3. Mantap......
    Terima kasih gan....sharing ya

    ReplyDelete
  4. Gan cara nambahin satelit telkom3s di receiver tanaka gmna ya. Trus posisi antena nya harus di rubah dlu kah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. cari menu daftar satelit, lalu tambah satelit. bila tidak ada menux cukup gunakan satelit telkom 1 saja. lalu hpus semua tpnya dan lanjutkan scan kembali pada posisi track satelit telkom 3s.

      untuk info lebih lanjut > http://www.satelitmania.com/2017/08/cara-mencari-satelit-telkom-3s-dan-palapa-d.html

      Delete
  5. Min. Q kok kaulitan buatnya. Milik saya tanaka.

    ReplyDelete
  6. Min ko punya saya trans tv sma trans 7 siaran acak? Gmna solusinya, saya pake tanaka T-22 HD

    ReplyDelete
    Replies
    1. klau teracak, silahkan di blind scan kembali..

      Delete
    2. Saya uda di blin tetap saja teracak

      Delete
  7. Min gmana tambah satelit Telkom 3s buat tanaka t22 mpeg4 ....

    ReplyDelete
  8. Min gimna yg untuk tipe 4 lnb fokus tgh,

    ReplyDelete
  9. Trimakasih infonya min, saya sudah berhasil ..

    ReplyDelete
  10. gan udah diputar 189 derajat msh blum dapat ,aplg yg perlu dirubah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bila melakukan memutar antena 180 derajat, agan harus mengubah utara selatannya..

      Delete
  11. ada chanel saluran transvision bukan di Satelit Maesat3b

    ReplyDelete
    Replies
    1. 1 transpoder untuk transvision ada di sat telkom 3s menggunakan lnb ku band

      Delete
  12. gan saya punya sudah bisa telkom 3s tapi kok cmn siaran yg lainnya ada. sedangkan untuk trans 7 sama trans tv gak bisa. meskipun sdah d masukan freq yg baru. mohon infonya

    ReplyDelete
  13. terima kasih banyak artikelnya sangat membantu....
    sudah sukses tp masih bingung bwt cari banyak sat .. harus tambah manuat... maklum awam hehe

    ReplyDelete
  14. channel di satelit telkom 3s saya kok siaran dari satelit palapa juga yang saya dapat, padahal port lnb saya sudah saya rubah ke port 1 dan 22k saya juga off. Mohon penjelasannya gan.

    ReplyDelete
  15. #FYI Channel TV NET.HD yg dulu ada di transponder satellite Telkom 1 belum muncul lagi nih di Telkom 3s... soalnya yg pindah ke transponder Palapa D cuman channel NET.SD nya saja. Thanks..

    ReplyDelete
    Replies
    1. ..udah muncul koq Channel TV NET.HD nya skrg ada di Sat PALAPA D. Nuhun

      Delete
  16. Frequency chanel CNN terbaru apa ya ?

    ReplyDelete
  17. Gan cara nambah in satelitnya ke reciver venus gimana gan?

    ReplyDelete
  18. gan gimana carax, sy sdh ikuti petunjukx tapi ga nyantol jg chanelx.

    ReplyDelete
  19. Gan cara nambahin telkom 3s di goldsat gimana mohon penjelasan

    ReplyDelete
  20. Saya menggunakan receiver MPEG4 HD, tapi siaran SCTV dan Indonesia sering kali hilang dan ada tulisan "No Signal", Kalau RCTI, GlobalTV, MetroTV dan lainnya tidak ada masalah. Bisa tolong info kira-kira apa masalahnnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan seting kedalaman lnb palapa d

      Delete
    2. Masalah yg sama dgn bg sitohang, kedalaman lnb palapa d setingnya gmna mas, mohon bantuanya, trim"s

      Delete
    3. lihat di lnb ada tulisan 34, 36, 38 40.. itu untuk mengetahui batas kedalam lnb pada braketnya. silahkan dicoba2 kedalamnya sesuai angkat yg dimaksud

      Delete

Theme images by Maliketh. Powered by Blogger.