[Software Update] Kumpulan Firmware Receiver Skybox Series - SATELIT MANIA - Blog Satelit Parabola Indonesia

[Software Update] Kumpulan Firmware Receiver Skybox Series


SW Receiver Skybox Series 2018 - Sobat Satelit Mania, kembali pada artikel kali ini kami memposting artikel berupa kumpulan firmware-firmware untuk receiver keluarga Skybox.

Firmware yang kami bagikan ini adalah merupakan firmware yang kami dapatkan dari grup-grup di facebook kemudian kami upload kembali dengan maksud agar memudahkan buat anda yang mungkin masih susah mencari firmware yang anda cari.

[Software Update] Kumpulan Firmware Receiver Skybox Series

Seperti file firmware keluarkan receiver jenis lainnya seperti getmecom, firmware yang kami upload ini tidak sedikitpun kami edit alias apa adanya seperti yang kami unduh.

Firmware yang kami share ini adalah series Skybox A1, Skybox A1 New AVS+, Skybox A1 Plus H.265, Skybox A1 Combo H.25, Skybox A5 dan F1+, sementara itu untuk seri-seri yang lainnya akan kami upload dan share menyusul.

Baiklah, dibawah ini adalah daftar firmware-firmware (software update) dari beberapa receiver Skybox series :

RECEIVER SKYBOX A1 COMBO H.265 (DUAL POWER)
FIRMWARE RECEIVER SKYBOX A1 COMBO H.265 (DUAL POWER)
Nama Firmware
F180599_F180085_8051T_1G_R0129.bin (23/11/18)
MD5: 4A000E45E58D8178F0823034523DA011
Link
A1_Combo_Ver1_R0127.bin (15/11/18)
MD5: 8F3FC4FA525FDF40E6093DACFE3FD30F
Link
F180085_8051T_1G_R0126.bin (24/10/18)
MD5: E7A7F564254D4798F4A86FF7680FE6F1
Link

RECEIVER SKYBOX A1 COMBO H.265
FIRMWARE RECEIVER SKYBOX A1 COMBO H.265
Nama Firmware
F170428_8051T_1G_R0130.bin (23/11/18)
MD5: F4D9740609852B2BC04B0972F84362BE
Link
A1_Combo_Ver2_R0128.bin (15/11/18)
MD5: D7B67E82ED0F783105E3E5B6E761B87E
Link
F170428_8051T_1G_R0125.bin (24/10/18)
MD5: F28D29DE3CCC25460E658DB2E98774C7
Link

RECEIVER SKYBOX A1 PLUS H.265
FIRMWARE RECEIVER SKYBOX A1 PLUS H.265
Nama Firmware
F180084_skybox_8051_J1.17.bin (19/11/18)
MD5: ACC946B5216633B0EA900C4F5D5BD124
Link
F180084_skybox_8051_J1.16.bin (12/11/18)
MD5: 8D9314E925D179C06DC615C68EA207B7
Link
F180084_skybox_8051_J1.15.bin (23/10/18)
MD5: 324A50FA7DE747BC6BAAADE8366AA819
Link
F180084_skybox_8051_J1.14.bin (03/08/18)
MD5: 63F7AA714677A398AF0A43EA151C34C8
Link

RECEIVER SKYBOX A1 NEW AVS+ 8MB
FIRMWARE RECEIVER SKYBOX A1 NEW AVS+ 8MB
Nama Firmware
skybox_8001s_8_64_5239.bin (23/11/18)
MD5: A2B47471171990B3DED7C3B601265282
Link
skybox_8001s_8_64_5237.bin (13/11/18)
MD5: EB25EABEE6A1FBBBB504EAF875A7CFB1
Link
skybox_8001s_8_64_5235.bin (23/10/18)
MD5: E8479A2988C968C26A369C3E592961F3
Link
skybox_8001s_8_64_5232.bin (03/08/18)
MD5: 6B31BA53CDEBA1C7EAC197C31CFDB0C3
Link

RECEIVER SKYBOX A1 NEW AVS+ 4MB
FIRMWARE RECEIVER SKYBOX A1 NEW AVS+ 4MB
Nama Firmware
crc_skybox_8001s_4_64_5238.bin (22/11/18)
MD5: 491B6E95F7F29D949CB84FFAC732089B
Link
skybox_8001s_4_64_5238.bin (22/11/18)
MD5: 52EEAB0EBE30163AA705DD32D9E02911
Link
crc_skybox_8001s_4_64_5236.bin (14/11/18)
MD5: 6FCAF0CB9C1C35C9441A68DF80D8EFFC
Link
skybox_8001s_4_64_5236.bin (14/11/18)
MD5: A6EABE77FF4BCB389012C277A62BF1B1
Link
crc_skybox_8001s_4_64_5234.bin (23/10/18)
MD5: 5D2564ADD6D4DA4E99B06D8908F4B47E
Link
skybox_8001s_4_64_5234.bin (23/10/18)
MD5: 3CFF2EC12051783A1A5304B57622E0BC
Link
crc_skybox_8001s_4_64_5233.bin (03/08/18)
MD5: 040AE8F19DF90074E913070F7CB7D78C
Link
skybox_8001s_4_64_5233.bin (03/08/18)
MD5: 3AFA2AF7FB155069455D2EA01DE24472
Link

RECEIVER SKYBOX A1 OLD (ICONE Version 8MB)
FIRMWARE RECEIVER SKYBOX A1 OLD (ICONE Series)
Nama Firmware
ICONE_200+220_G4.49.bin (20/04/2018) Link
ICONE_200+220_G4.30.bin (15/04/2018) Link



RECEIVER SKYBOX A1 OLD (L Series)
FIRMWARE RECEIVER SKYBOX A1 OLD (L Series)
Nama Firmware
F160328_A9_CS6001_L3.84-CRC32.bin (22-11-2018)
MD5: 4E61E40DCBAA231D03155DE9C7FFA26E
Link
F160328_A9_CS6001_L3.84.bin (22-11-2018)
MD5: A7EF454A40F43E0CD166BEFD57BEDB37
Link
F160328_A9_CS6001_L3.83-CRC32.bin (02-11-2018)
MD5: C89672DB43603E48B22D788D12DB4F17
Link
F160328_A9_CS6001_L3.83.bin (02-11-2018)
MD5: 1B820EFC4F7F346B930331627140C4F3
Link
F160328_A9_CS6001_L3.82-CRC32-TEN.bin (25-10-2018)
MD5: 99B9912FC6B8F534B2584B4E18908646
Link
F160328_A9_CS6001_L3.82-TEN.bin (25-10-2018)
MD5: 37A5D7A4789DBDEEE0A0512AC2EEF0A7
Link

RECEIVER SKYBOX A1 OLD (M Series)
FIRMWARE RECEIVER SKYBOX A1 OLD (M Series)
Nama Firmware
F160328_A9_CS6001_FB_M9.63_CRC32.bin (20-12-2017) Link
F160328_A9_CS6001_FB_M9.63.bin (20-12-2017) Link
F160328_A9_CS6001_FB_M8.54_CRC32.bin (03-11-2017) Link
F160328_A9_CS6001_FB_M8.54.bin (03-11-2017) Link

RECEIVER SKYBOX A1 OLD (N Series)
FIRMWARE RECEIVER SKYBOX A1 OLD (N Series)
Nama Firmware
SKYBOX_A1_FW_N.9.59.bin (24-09-2016) Link
Skybox_a1_KEPNIX_V2_N9.59.bin (24-09-2016) Link
SKYBOX_A1_FW_N.9.13.bin (07-08-2016) Link
SKYBOX_A1_FW_N.9.10.bin (06-08-2016) Link
demo_N7.53.rar (22-06-2016) Link

RECEIVER SKYBOX A5
FIRMWARE RECEIVER SKYBOX A5
Nama Firmware
KDP8006_SKYBOX A5 HD_A16066_1507A_180601.bin
MD5: 747E4409A5387CEA9B40321E26053FC0
Link
SKYBOX_A5_DEFAULT.bin
MD5: 1E6AC223F239E78B7B203699C07C757E
Link

RECEIVER SKYBOX F1+ HD
FIRMWARE RECEIVER SKYBOX F1+ HD
Nama Firmware
SKYBOX_F1_KDP8006_1506G_180307.bin (07-03-2018) Link
SKYBOX_F1+_Tandberg_Powervu_160824.bin (24-08-2016) Link

RECEIVER SKYBOX V8 COMBO
FIRMWARE RECEIVER SKYBOX V8 COMBO
Nama Firmware
V8COMBO_V341.rar
MD5: 38916F2668E8C5701F5DE8C704AB74C4
Link

SKYBOX SATFINDER SF-800
FIRMWARE SKYBOX SATFINDER SF-800
Nama Firmware
SKYBOX_SF-800.bin (27/10/18)
MD5: 98855FDECAFD9B1910FCC96D13F419FC
Link

PERHATIAN:
Resiko yang ditimbulkan akibat menggunakan firmware diatas, menjadi tanggung jawab masing-masing pengguna.


100 komentar:

  1. Bs gak sky box a1 pake sw sky box a1 new avs

    BalasHapus
  2. Gan sky box a1 sdh bisa buat fly Blm dan tolong settingny gimana dan apa harus pake dougel wifi khusus tq

    BalasHapus
  3. Saya baru beli receiver skybox A1 plus H265, apakah perlu diupdate firmwarenya?

    BalasHapus
  4. Bos yang firm ware skybox avs+ new 8mb.bisa untuk skybox f1+ gak

    BalasHapus
  5. boss satelitmania, saya punya skybox NEW AVS+. cara mengetahui punya saya ini yang 8Mb atau 4 Mb itu bagaimana yah ? karena di list upgrade diatas kan ada yg utk 8Mb dan 4Mb. takut salah flash.

    BalasHapus
  6. untuk mengetahui apakah rx anda 8MB adalah di pisik receiver ada tertulis AVS+ H.264 sementara itu yang 4MB cuman tertulis AVS+ saja

    BalasHapus
  7. boss kalau bisa dibuatkan changelog dari tiap firmware. apa saja perubahan dari versi yg lama. karena update firmware tidak semuanya baik, karena kadang ada fitur yg dihilangkan juga.
    thanks..

    BalasHapus
    Balasan
    1. benar sekali mas @Octo kedepan kami coba buatkan changelogx. thanks masukannya..

      Hapus
  8. gan klo pake sky box a1, berarti pake sw mana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. OLD dus Biru
      AVS+ dus ABu-abu
      Plus dus Orange

      Hapus
  9. Kelebihan sw 2.20 apa gan.apa ada penambahan fitur atau fungsi

    BalasHapus
  10. Kelebihan sw 2.20 avs+ 8 mb apa gan.ada penambahan fitur atau fungsi gan

    BalasHapus
  11. Kelebihan SW terbaru skybox a1 new avs+ 8mb apa dong pak?

    BalasHapus
  12. gan ane mau nanya skybox saya kembali ke setelan pabrik dan setelah saya scan satelit tpi gx bisa menampilkan chenel...
    tolong bantuannya?

    BalasHapus
  13. mas,supportkah dongle tplink w-727n ke skybox a1new avs 8mb??

    BalasHapus
  14. Awalnya memory penuh skybox f1+ jadi restart terus, klo di hp mirip bootloop. Klo harus flash mohon linknya atau frimware di atas yg cocok utk skybox f1+ yg mana? Mohon pencerahanya master

    BalasHapus
  15. Mau tanya untuk skybox a1 combo sudah ada belum min?
    Atau sama dengan yang a1 plus?

    BalasHapus
  16. Terimakasih udh d kasih firmware f1+. Master cara upgrade online skybox a1 plus gimana?? Ga mudeng dgn rx ini

    BalasHapus
    Balasan
    1. cara cukup masukkan link url..
      sayang sampai saat ini belum ada yang menyediakan secara online layaknya seperti receiver Manhattan yang sampai saat ini bisa upgrade via online.

      Hapus
  17. Skybox F1+ latest update needed for Sony Network any one share the link.. firmware

    BalasHapus
  18. imposibale For latest Software Skybox F1+ Come Or Not...

    BalasHapus
  19. skybox A4 cocok download yg mana..

    BalasHapus
  20. Skybox A-1lama... Sw version N7.53 diupgrade ke Sw version L1. 67..bisa ga, antara seri N dan L

    BalasHapus
  21. Susah skrg didownload lwt hp

    BalasHapus
  22. Klo yg skybox a1 combo itu 4mb apa 8mb?

    BalasHapus
  23. admin ...sy baru upgrade dari local version H1.04 ke H5.22 sy mau balik ke H1.04 lagi bagaimana caranya , karena versi H5.22 error sering keluar notifikasi sedang menggerakan antena Ok , berulang kali walau pindah channel kecuali channel yg ada siarannya baru notifikasi hilang

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masalah yg anda hadapi bukan terletak dari firmwarenya.. tetapi terlebih settingn di receivernya.

      Silahkan ubah pengaturan "Atur Motor" dari DiseqC1.2 menjadi NONE di menu satelit.

      Hapus
  24. halo bang.. bang kemarin kan aku upgrade skybox a1 combo dari file yg abang berikan d atas. setelah ku upgrade lancar bang, dan list iptv afa bnyak, ada matrik, shark dll..
    yg jdi pertnyaan.. knpa segitu bnyak iptv kok harus masukkan aktivasi ya bang?? apa hrus berlangganan?? ata abang punya aktivasinya?? mohon bantuannya bang

    BalasHapus
    Balasan
    1. benar list iptv memungkinkan memasukan kode aktivasi..

      silahkan di google saja penyelia list IPTV premium untuk berlangganan. dan maaf kami tidak berjualan iptv.

      sebagai referensi saja, silahkan baca2 artikel kami dengan judul:
      Cara Buka IPTV di Skybox A1 Plus dan New AVS+

      Hapus
  25. kalau skybox H-1 pakai yg mana nya

    BalasHapus
  26. Bang admin minta sofware skybok x5 2018 dong

    BalasHapus
  27. Sw a1 new buat sony ten yg mana min?

    BalasHapus
    Balasan
    1. gunakan sw yg terakhir,.. semua open TEN, 4 mb dan 8 mb

      Hapus
  28. Tanya gan, saya sdh upgrade yg SW A5, tetapi saya masukkan kode Powervu kok gak mau clink y? Apa sw nya itu emang bisa powervu? Yks

    BalasHapus
  29. agan.. saya baru beli RX ini dapet sw yg H4.75 dan upgrade terbaru sw H5.21 tapi selalu dapat pesan UGRADE gagal ....
    apa emang skybox AVS+ 8mb yg double poweeer itu TDAK BISA DI UPGRADE,minta solusinya

    BalasHapus
    Balasan
    1. semestinya bisa, pastikan filenya tidak corrupt

      Hapus
  30. Master da file buat u-boot gak skybox 1a+ plus

    BalasHapus
    Balasan
    1. unduh aja salah satu file a1 plus diatas, lalu ubah nama filenya menjadi flash.bin

      baca artikel lengkpnya disini

      Hapus
  31. mas bro. RX Skybox A1 New AVS + 8 Mb apa bisa baca LNB S-Band milik Indovision. klo ga bisa, apa perlu harus update SW nya. THX

    BalasHapus
  32. gan satelite mania...klo untuk skybox A5 itu firmware yg di atas sdah yg terbaru ya....dan untuk skybox A1 new + AVS H,264 firmware yg terbaru yg di atas ya boss..makaseh atas jawabanya.

    BalasHapus
  33. ok gan ijin sedot firmwarenya

    BalasHapus
  34. A1 plus saya berubah ke A1 new cara blikinnya gimana ya pake sw yang a1 plus katanya unsuported

    BalasHapus
  35. Gan,sy udah upgrade firmware skybox A-1 new 4mb,bisa buka TENpakistan dan sonytenHD, tapi tadi siang 02juli ch diacak lagi,tolong solusinya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya, semua seri skybox kembali gelap.. ditunggu saja bila sdh ada langsung kami upload

      Hapus
  36. Sw skybox A1 new 8mb terbaru udah rilis belum gan?

    BalasHapus
  37. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
    Balasan
    1. sdh ada silahkan cek kembali

      Hapus
    2. Trimakasih banyak gan..ijin download..

      Hapus
  38. Gan, ane newbie nih, ane baru beli Skybox A-1 Combo, udah ane upgrade pake F170428_8051T_1G_R0.113_flash.bin, trus ane search otomatis (terrestrial), cuma dapat 4 channel. Apa harus ganti antena yg lebih sensitif? Mohon pencerahan master...tks

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya tentu untuk teresterial bergantung pada antena UHF yg digunakan..

      Hapus
  39. SonyTen gelap lagi😔

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya begitulah, kini SonyTeN sudah menggunakan CW V.4 sepertinya akan lebih lama ..

      Hapus
  40. Sw skybox a1 combo ver 1 gak bisa di instal gan.
    Tolonk info nya.....

    BalasHapus
  41. sore gan
    update software skybox_8001s_8_64_5231.bin sebesar 8mb, tapi setelag di download, kenapa file size nya jadi 4mb yaa
    mohon advice nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. dicek pelan-pelan file yang akan didownload dan setelah didownload.. file yg diupload benar.

      Hapus
  42. Gan, mau tahu A-1 old-nya itu series yg mana, gimana caranya? (mau kasih link gambar gak boleh kayanya)

    Trims.

    BalasHapus
    Balasan
    1. dus/box warna biru, seperti gambar diatas ..

      Hapus
  43. Oiya, maksudnya di atas kan ada yg L, M&N, dan N series. Nah yg manakah? Trims.

    BalasHapus
  44. Salam. Gan, firmware RECEIVER SKYBOX A1 NEW AVS+ 8MB yang singkron antara Gambar dan Suara untuk ninmedia, yang mana yah? trims.

    BalasHapus
  45. skybox a-1 plus bisa auto bisskey gak ? jika ya caranya gimana ? makasih sebelumnya gan

    BalasHapus
  46. maaf saya baru pakai skybox combo, perbedaan skybox combo dual power dengan skybox combo biasa apa ya?

    BalasHapus
  47. Sw skybox combo nya kapan upgrade gan...

    BalasHapus
  48. Sw skybox a1 new 8mb, sony group tetap gak kebuka ya min?

    BalasHapus
  49. Sw skybox a1 combo yang terbaru bulan agustust 2018 belum rilis ya gan???

    BalasHapus
  50. Salam kenal gan. Skybox A1 New saya tiba2 pas saya nyalain cuman stuk di mode on. Terus saya coba flash pake flash.bin. Tp kok malah jadi matot ya? Apakah itu ic nya yg rusak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan coba dulu dengan usb programmer, bila tidak berhasil bisa dipastikan eeprom (IC memori) nya rusak/jebol.

      Hapus
  51. Gan boleh minta firmware skybox h-1 yang terupdate??

    BalasHapus
  52. Kapan sw skybox a1 combo di update lagi gan...?????!!!!

    BalasHapus
  53. skybox a1 combo ada R010 udah.ada file nya gan

    BalasHapus
  54. Bang, skybox A-1new AVS+ punya sy mode On.tlg ksh tau solusinya bang...mksh.

    BalasHapus
  55. Kapan ada update lagi untuk skybox a1 combo,mas
    Sony ten untuk skybox a1 combo apa sudah bisa ?

    BalasHapus
  56. saya sudah download skybox_8051_J1.15 dan di taruh di flash disk ketika buat upgrade kenapa tidak langsung otomatis jalan.. dan menu upgrade warnya grey... mohon bantuanya gan

    BalasHapus
  57. Min kl Skybox Ini pake yg mna ya
    HW model : Hs1032
    Hw Version : Hs1032-6001-01(B)
    SW model : Ver1.05
    Sw Version : N7.53

    BalasHapus
  58. Gan SW SKYBOX SATFINDER SF-800 apa bisa dipasang ke skybok A1 old 4 mb

    BalasHapus
  59. ane newbie, rencana mau meminang skybox a1 combo. utk penggunaan awal apakah bisa lgsg d up grade firmware nya? atau baiknya di coba versi aslinya ya? nuwun.

    BalasHapus
    Balasan
    1. tidak ada masalah anda menggunakan firmware asli atau bawaan awal, namun dengan rilis update sw terbarunya tentu akan perbaikan2 atau penambahan fitur2 yang tidak ada pada sw bawaan.

      Hapus
  60. saya punya receiver parabola lawas : skynindo hd800. ada yang punya kode factory resettnya? firmware upgrade dari receiver sky yang lain bisa di pakai untuk receiver ini,punya?. mohon infonya.

    BalasHapus
  61. Gan, ada yg punya firmware Skybox H 1 new 2018 nggak ya...? Klo ada bagi, gan....makasihhh....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Skybox H 1 new 2018? boleh tau gambar receiverx..

      Hapus

- Harap berkomentar sesuai dengan topik dari judul artikel.
- Tidak diperkenankan berkomentar memberikan link aktif karena dianggap SPAM.
- Dilarang keras berkomentar dengan menggunakan huruf (font) KAPITAL semua.