Inilah Update Terbaru Frekuensi Channel Ninmedia di Satelit Chinasat 11 - SATELIT MANIA - Blog Satelit Parabola Indonesia

Inilah Update Terbaru Frekuensi Channel Ninmedia di Satelit Chinasat 11


Channel TV lokal nasional kini tidak hanya dapat disaksikan melalui satelit palapa d dan telkom 3s melalui antena parabola, namun dengan hanya menggunakan dish mini dan lnb Ku Band lalu mengarahkan ke satelit Chinasat 11 maka kini hampir semua saluran tv nasional ditambah beberapa channel premium dapat anda saksikan secara percuma alias gratis.

Semenjak ninmedia hadir, ini menjadi catatan baru bahwa dimana ada perusahaan penyedia jasa infrastruktur Channel Hosting dan pengembangan isi (content) yang berorientasi dalam pengembangan ekosistem penyiaran channel secara Free to Air (“FTA”) via Satelit.

Inilah Update Terbaru Frekuensi Channel Ninmedia di Satelit Chinasat 11

Dengan berjalan waktu saluran yang ada didalamnya silih berganti tayang. Namun yang pasti channel-channel dari TV Nasional unggulan masih pada spotnya malahan channel-channel dari provider MNC Group (RCTI, MNCTV, Global TV dan iNewsTV) kini sudah tayang di ninmedia.

Baca juga: Kenapa Channel Ninmedia Sering Berubah-Ubah?

Ditambah lagi beberapa channel-channel dari provider Diamond TV (Avava Bolywood, Black Diamond, Red Diamond, Avava Diamond, Diamond Kids dan Gold Diamond) ikut menambah daftar acara saluran Tv Ninmedia.

Baiklah dibawah ini adalah daftar lengkap channel ninmedia dan frekuensi pada satelit chinasat 11 - September 2018:

TRANSPONDER : 12500 V 43200
Nama ChannelSIDNama ChannelSID
Ninmedia Info channel
1350
Saluran Musik Indonesia
1351
Klik Music
1352
Metro TV
1353
SalingSapa
1355
TV One
1356
Saluran Film Indonesia
1357
Indosiar
1358
Maleo!
1359
Net TV
1360
Tribrata TV!
1361
SCTV
1363
NU Channel
1364
ANTV
1365
KITANESIA
1366
Diamond Earth
1367
Tabalong TV
1368
Duta TV
1369
Trans 7
1370
RRI Net
1371
Kompas TV
1372
Arek TV
1373
DMI
1374
Quran TV
1375
Rodja TV
1376
Rumah TV
1377
TV Desa
1378
Trans TV
1379
Inspira TV
1380
RTV
1381
Inews
1382
Ladies Channel
1383
BMW TV
1384
DC 7
1385
Gemilang TV (test)
1386
Diamond Kids
1387
Avava Bollywood
1388
Black Diamond
1389
Gold Diamond
1390
GTV
1391
RCTI
1392
MNC TV
1393
Diamond TV
1394
Red Diamond
1395
Avava Diamond
1396
-
-
Catatan: saluran berubah-ubah tanpa pemberitahuan sebelumnya.

Artikel terkait:

Untuk data transponder terbaru (yang baru saja aktif) berikut daftar saluran-salurannya dari siaran ninmedia adalah sebagai berikut :

TRANSPONDER : 12560 V 43200
Nama Siaran SID Nama Siaran SID
Dubai Sports 3 2000 Aljazeera English 2005
Kungfu Satellite TV 2010 Toonmax TV 2015
Jaya TV (India) 2020 RT News 2025
DW English 2030 MADU TV 2035
Ummat TV 2040 TVE Timor 2045
Da Ai TV Indonesia 2050 MD Entertainment 2055
You Man Cartoon Channel 2060 RTM TV 1 2065
(RTM feeds) 2070 CCTV 10 2075
Fashion TV Asia 2080 EuroNews English 2085
Arirang World 2090 Starlite TV 2095
Fix & Foxi 2100 Macau Lotus TV 2105
FilmAsia 2110 Go To Luxe TV 2115
[Ninmedia test card] 2120 BeIn Sports 1 ID 2125
BeIn Sports 2 ID 2130 BeIn Sports 3 ID 2135
Fox Indonesia 2140 Fox Crime Asia 2145
Fox Life Asia 2150 FX Asia 2155
Fox Movies Asia 2160 Fox Action Movies 2165
Star Chinese Movies 2170 Fox Family Movies 2175
Channel V China 2180 National Geographic Asia 2185
Nat Geo People Asia 2190 Nat Geo Wild Asia 2195
Star Chinese Channel 2200 Star Chinese Movies Legend 2205
Fox Sports Indonesia 2210 Fox Sports 2 Indonesia 2215
Fox Sports 3 Asia 2220 - -
Updated : 17/08/2018-20:12PM
Catatan: daftar saluran masih dalam tahap uji coba sehingga nama-nama channel akan berubah tanpa pemberitahuan sebelumnya.

Untuk melock channel-channel tersebut cukup masukan data frekuensi dengan parameter dibawah ini:

FrekuensiPolaritasSimbol Rate
12.500 VERTICAL 43.200
12.560 VERTICAL 43.200

Terakhir, untuk kenyamanan menyaksikan tayangan dari ninmedia maka sangat disarankan menggunakan receiver yang direkomendasikan. Ini terkait SID audio dari beberapa siaran yang tidak singkron/cekat cekot atau seperti cd rusak bila menggunakan receiver umum (bukan rekomendasi). Baca: Inilah Daftar Receiver Yang di Rekomendasi Untuk Siaran Ninmedia.



30 komentar

Numpah tanya Min.. Apa benar ada Transponder baru di sat chinasat 11 12560 v 45000

sudah tidak aktif lagi mas..

Numpang tanya min...setting parameter GARMEDIA...

min tvri ga masuk ya?

Oya min...kalau atasi tvone dan antv yg gk sinkron audio nya gimana??? Saya pakai receiver kvision.

Sdh tidak online dan diganti dgn saluran SFI Prima

Pake receiver rekomendasi dari ninmedia, cari di blog ini apa sj nama2 receiver x

mind,,,,selain ninmedia,,,satelit kuband apa yg ada rcti nya,,??🙏🙏🙏🙏

Kenapa ya min suara tv one sama rcti kok rusak ya seperti cd rusak sedangkan yg lain bagus??

permisi gan
saya perlu bantuan nya donk, untuk daerah banjarmasin minimal dish ukuran berapa? soalnya saya kesulitan tracking ninmedia 12500/43200/V. saya memakai dish bekas k vision & LNB LGSAT KU101, receiver matrix prolink HD. mohon bantuan nya makasih

cukup sudah dgn altem yg anda miliki itu bisa lock ninmedia ..

Cara mengatasi siaran rcti yg macet2 d ninmedia gmn

Orange tv juga bisa dapat siaran dari ninmedia

Tidak bisa nambah Channel lg ya min????

Mohon info ninmedia sy tidak berfungsi...setingan sudah benar frekuensi 12500/43200/V, kekuatan signal Ada 85%, tapi kualitas signal kosong. Decoder skynindo ceria.teknisi yg pernah pasang ngilang semua gak jelas.apakah decoder rusak atau bgmn. Trims

Pakai VENUS yaris di jamin singkron boss

mungkin arah dish tidak tepat/berubah?.

Tinggal arahkan parabolanya kekiri atau ke kanan pelan-pelan karena sinyal sangat peka gerakan harus halus

Mohon info, saya telah mencoba tracking ninmedia di chinasat11, tapi yg saya dapat hanya siaran luar negeri. Sedangkan siaran dalam negeri satupun tidak dapat, transponder ninmedia 12500 v 43200 dan 12560 v 4500 sudah kita masukkan tapi gak ada sinyal, tolong info kira2 apa yg harus saya lakukan? Trim atas bantuannya.

anda tidak sertakan data transponder siaran luar negeri yg terlock sehingga kami belum bisa mengetahui posisi derajat persisnya tidak tahu.

Bagaimana cara masukkan 12560/v/43200 di receiver?..yg sudah on cuma 12500/v/43200...makasi.

Tanya nih. Untuk ngelock ninmedia freq 12560 apakah perlu nyeting arah parabola atau tetap sama dengan yang freq 12500.

tdk perlu bila frek 12500 sdh terlock, cukup masukan frek 12560 lalu scan manual saja.. atao blind scan maka semestinya akan terlock

boleh tahu receiver yg digunakan?

Gan kok punya saya dapatnya polaritas H pas blid scan, masukan TP manual pakai V gak ada sinyal. Ada pencerahan gan, lokasi kalimamtan selatan

mungkin pemsangn lnb nya, sehingga menjadi polaritas terbalik

Solusinya gan, harus putar LNB ya

Tanya nih gan, receiver udah ganti venus yaris recomend ninmedia, suara awalnya bagus semua, tp sekarang udah banyak yang cekot cekot lg, gmn solusinya ya gan, tks

sama kayak diatas area kapuas kalteng .. mohon solusinya ..

- Harap berkomentar sesuai dengan topik dari judul artikel.
- Tidak diperkenankan berkomentar memberikan link aktif karena dianggap SPAM.
- Dilarang keras berkomentar dengan menggunakan huruf (font) KAPITAL semua.