Header Ads

Ini dia Update Terbaru Channel Ninmedia Januari 2020


Transponder Terbaru Ninmedia 2020 - Channel TV lokal nasional kini tidak hanya dapat disaksikan melalui satelit palapa d dan telkom 3s melalui antena parabola, namun dengan hanya menggunakan dish mini dan lnb Ku Band lalu mengarahkan ke satelit Chinasat 11 maka kini hampir semua saluran tv nasional ditambah beberapa channel premium dapat anda saksikan secara percuma alias gratis.

Inilah Update Terbaru Frekuensi Channel Ninmedia di Satelit Chinasat 11

Semenjak ninmedia hadir, ini menjadi catatan baru bahwa dimana ada perusahaan penyedia jasa infrastruktur Channel Hosting dan pengembangan isi (content) yang berorientasi dalam pengembangan ekosistem penyiaran channel secara Free to Air (“FTA”) via Satelit.

Dengan berjalan waktu saluran yang ada didalamnya silih berganti tayang. Namun yang pasti channel-channel dari TV Nasional unggulan masih pada spotnya malahan channel-channel dari provider MNC Group (RCTI, MNCTV, Global TV dan iNewsTV) kini sudah tayang di ninmedia.

Baca juga: Kenapa Channel Ninmedia Sering Berubah-Ubah?

Ditambah lagi beberapa channel-channel dari provider Diamond TV (Avava Bolywood, Black Diamond, Red Diamond, Avava Diamond, Diamond Kids dan Gold Diamond) ikut menambah daftar acara saluran Tv Ninmedia.

Baiklah dibawah ini adalah daftar lengkap list channel ninmedia dan frekuensi pada satelit chinasat 11:

Nama Siaran Nama Siaran
Ninmedia Info Channel
GPR TV
Pop Musik
Kompas TV
Ainos
Al-Bahjah TV
Persija TV
Praja TV
Maleo
ANTV (Indonesia)
Tribrata TV
Asian Food Network
Nu Channel
History Asia
Kitanesia TV
Pal TV
TV Tabalong
O Channel
Citra Drama
RRI Net
El John TV
Arek TV
DMI Channel
Quran TV (Saudi Arabia)
Nabawi TV
Madu TV
TV Desa
Crime + Investigation Asia
Inspira TV
Saling Sapa TV
Riau TV
TLC Southeast Asia
SCTV (Indonesia)
O Shop
Gemilang TV
Blue Ant Extreme
Pon TV
Trans 7
Blue Ant Entertainment
Padang TV
TV Edukasi
Hits
TVN Asia Indonesia
Rumah TV
HGTV Asia
Updated : 02/01/2020-01:15AM

Untuk data transponder terbaru (yang baru saja aktif) berikut daftar saluran-salurannya dari siaran ninmedia adalah sebagai berikut :

Nama Siaran Nama Siaran
Galaxy (Indonesia)
Galaxy Premium
IMC
My Cinema (Indonesia)
My Cinema Asia
TVRI Sumbar
Metro TV (Indonesia)
RB TV
Zing Asia
Zee Bioskop
ABS-CBN Sports+Action Global
TFC Asia-Pacific
Lifestyle Network
TVRI Nasional
TVRI Aceh
Radar Cirebon TV
TVOne
O Shop
Indosiar
TVRI Lampung
My Family
TVRI Sumsel
Net
Discovery Channel Southeast Asia
Animal Planet Southeast Asia
TVRI Riau
Tawaf TV
Radar TV
ZooMoo Asia
Hits Movies
BETV
My Kids
CCTV 4 Asia
JTV (Indonesia)
Trans TV
Hugo City Channel
Rajawali TV
Horee!
Citra Entertainment
Berita Satu HD
Lifetime Asia
Lapak Musik TV
TVRI Kaltim
TVN Movies Indonesia
TV BMW
Updated : 02/01/2020-01:15AM
Artikel terkait:

Frekuensi Ninmedia Terbaru 2019

Untuk melock channel-channel tersebut cukup masukan data frekuensi dengan parameter dibawah ini:

Frekuensi Polaritas Simbol Rate
12.500 VERTICAL 43.200
12.560 VERTICAL 43.200

UPDATED:
Pertanggal 20 November 2018 beberapa siaran-siaran lokal/nasional yang awalnya berada pada transponder 12.500/V/43.200 telah berpindah ke transponder 12.560/V/43.200. Karena banyak user yang beranggapan bahwa satelit ninmedia hilang siaran maka untuk mengatasinya adalah cukup anda scan ulang kedua transponder diatas.

Dibawah ini penampakan salah satu siaran channel nasional (RCTI) menggunakan transponder baru.

Inilah Update Terbaru Frekuensi Channel Ninmedia di Satelit Chinasat 11

Terakhir, untuk kenyamanan menyaksikan tayangan dari ninmedia maka sangat disarankan menggunakan receiver yang direkomendasikan. Ini terkait SID audio dari beberapa siaran yang tidak singkron/cekat cekot atau seperti cd rusak bila menggunakan receiver umum (bukan rekomendasi). Baca: Inilah Daftar Receiver Yang di Rekomendasi Untuk Siaran Ninmedia.
- PENTING UNTUK DIKETAHUI -
Siaran-siaran yang ada di ninmedia diatas memungkinkan sewaktu-waktu berganti channel tanpa pemberitahuan sebelumnya.
Demikian artikel terkait channel dan transponder ninmedia 2020. Semoga bermanfaat.

61 komentar:

  1. Numpah tanya Min.. Apa benar ada Transponder baru di sat chinasat 11 12560 v 45000

    BalasHapus
  2. Numpang tanya min...setting parameter GARMEDIA...

    BalasHapus
  3. mind,,,,selain ninmedia,,,satelit kuband apa yg ada rcti nya,,??🙏🙏🙏🙏

    BalasHapus
  4. Kenapa ya min suara tv one sama rcti kok rusak ya seperti cd rusak sedangkan yg lain bagus??

    BalasHapus
  5. permisi gan
    saya perlu bantuan nya donk, untuk daerah banjarmasin minimal dish ukuran berapa? soalnya saya kesulitan tracking ninmedia 12500/43200/V. saya memakai dish bekas k vision & LNB LGSAT KU101, receiver matrix prolink HD. mohon bantuan nya makasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. cukup sudah dgn altem yg anda miliki itu bisa lock ninmedia ..

      Hapus
    2. kita d banjarmasin jg mas bs kok lock ninmedia nya

      Hapus
  6. Cara mengatasi siaran rcti yg macet2 d ninmedia gmn

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pakai VENUS yaris di jamin singkron boss

      Hapus
  7. Orange tv juga bisa dapat siaran dari ninmedia

    BalasHapus
  8. mungkin arah dish tidak tepat/berubah?.

    BalasHapus
  9. Mohon info, saya telah mencoba tracking ninmedia di chinasat11, tapi yg saya dapat hanya siaran luar negeri. Sedangkan siaran dalam negeri satupun tidak dapat, transponder ninmedia 12500 v 43200 dan 12560 v 4500 sudah kita masukkan tapi gak ada sinyal, tolong info kira2 apa yg harus saya lakukan? Trim atas bantuannya.

    BalasHapus
  10. anda tidak sertakan data transponder siaran luar negeri yg terlock sehingga kami belum bisa mengetahui posisi derajat persisnya tidak tahu.

    BalasHapus
  11. Bagaimana cara masukkan 12560/v/43200 di receiver?..yg sudah on cuma 12500/v/43200...makasi.

    BalasHapus
  12. Gan kok punya saya dapatnya polaritas H pas blid scan, masukan TP manual pakai V gak ada sinyal. Ada pencerahan gan, lokasi kalimamtan selatan

    BalasHapus
    Balasan
    1. mungkin pemsangn lnb nya, sehingga menjadi polaritas terbalik

      Hapus
    2. Solusinya gan, harus putar LNB ya

      Hapus
  13. Tanya nih gan, receiver udah ganti venus yaris recomend ninmedia, suara awalnya bagus semua, tp sekarang udah banyak yang cekot cekot lg, gmn solusinya ya gan, tks

    BalasHapus
  14. sama kayak diatas area kapuas kalteng .. mohon solusinya ..

    BalasHapus
  15. Situbondo hadir broo. Dan untuk saat ini ninmedia joss di area saya. Ini terbukti pakai receiver apapun. Untuk sementara yang saya tes (pasang di rumah pelanggan) matrik burger, matrik big burger (8mb), skibox, tanaka komodo, garnier. Dan masih blum coba yg gadmei. Joss buat para tuser smua.

    BalasHapus
  16. Bagaimana cara masukkan 12560/v/43200 di receiver?..yg sudah on cuma 12500/v/43200

    Saya menggunakan recever k vision

    Makasih

    BalasHapus
  17. maaf untuk sekarang avava grup kok pada ngilang ya?? receiver gardiner

    BalasHapus
  18. Katanya ninmedia ada 2 arah,ya suhu,..

    BalasHapus
  19. Maaf tanya Min, untuk Rodja Tv apa sudah tidak dapat di Ninmedia ? trims

    BalasHapus
  20. Pada tranponder 12560 banyak siaran yang cuma audio ajaknp ya.suhu?kayak tv pelangi .galaxy .makasih atas sarannya.

    BalasHapus
  21. Maaf knp siaran tv nasional nasi hilang kyak indosiar sctv dll

    BalasHapus
  22. Mau ty knapa siaran tv nasional tiba2 ganti siaran luar negeri? Gimana cara betulin nya. Makasi

    BalasHapus
  23. Kenapa siaran tv nasional tiba2 ganti siaran luar negeri? Gimana cara betulin nya ? Makasi. Baru pake ninmedia 3harian

    BalasHapus
  24. min tv ane pake ninmedia kok tiba-tiba siaran tv lokalnya hilang gak bisa discan terus keganti jadi tv luar yg transpondernya 12560v42500, itu masalahnya dari pusatnya atau dari receivernya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Irma Arief @Titi @Juli silahkah rescan kembali kedua transponder diatas, maka siaran tv nasional/lokal akan muncul kembali. silahkan dicoba..

      Jangan lupa baca-baca artikel kami dgn judul:
      Kenapa Channel Ninmedia Sering Berubah-Ubah?

      Hapus
    2. maaf, prtanyaan saya juga sama dgn titi, stelah saya scan kembali transpondernya, program tdk di temukan . itu gmna ya min ? apa yg harus saya lakuakan. mohon bantuannya

      Hapus
    3. cara yang kami lakukan adalah dengan menghapus 2 transponder diatas, lalu menginput kembali lalu scan kedua transponder tersebut dan hasilnya sukses.

      untuk channel lokal seperti MNCTV, RCTI, dan GTV sekarang ada di transponder 12.560 V 43.200.

      Hapus
  25. Pertanyaan saya sama dgn titi.
    Saya sudah scan trnspondernya. Tp muncul tulisan program tdk di temukan. Dan siaran tv lokallokalnya juga blm ada

    BalasHapus
  26. terima kasih pak infonya, sangat bermanfaat..

    BalasHapus
  27. Ok akan saya coba. Trimaksih infonya

    BalasHapus
  28. Satelit nya pakek
    1 E 98.00 Ninmedia

    Apa betul yg itu min ?

    BalasHapus
  29. Maaf..mau tanya..Chanel IMC, Pelangi dan MNC drama suaranya cekat-cekot bagaimana mengatasinya?..channel lainnya lancar..sudah pake stb rekomendasi gardiner g-88 hd oracle..transponder ada di 12500 H 43199 dan 1256 V 43200..mohon pencerahannya..terima kasih

    BalasHapus
  30. Salam min, sy menggunakan receiver tanaka t21 new samurai, transporder ninmedia ada 2 yaitu :12499v43199 dan 12560v45000. Dan channel lokal ad yg lost sprti metro,kompas,duo trans,netv dll. Klo mnrut admin ada transporder baru yaitu 12560v43200. Bagaimana cara mengganti atau menambah 12560v43200 di receiver tanaka saya? makasih

    BalasHapus
  31. Yang galaxy premium g bisa dibuka ya om

    BalasHapus
  32. Om pencerahanya dong . Ane pake reciver sky box a1 new . Disk gardiner paketan . . Ane scan di transponder 12500v sama 12560 kok kgk ada sinyalnya ya . Tp malah nambah otomatis transpondernya pas ane scan . Nambah transponder 11023v sama 1110v . Di transponder itu cuman dapat 13 sinyal . . Mohon pencerahnya om

    BalasHapus
    Balasan
    1. untuk TP 11023 dan 11101 ada di satelit SES 9, jadi harus diturunkan lagi dishnya untuk ke satelit chinasat 11

      Hapus
  33. Mas kok rcti saya selalu pembatasanbhak siar ya?,.. knp ya?,.. apa yg salah?,..

    BalasHapus
  34. Gan, kira-kira RodjaTV bisa masuk lagi ke NinMedia g ya?

    BalasHapus
  35. Min kok, rcti, global tv, dan tv one gangguan yah??

    BalasHapus
    Balasan
    1. siaran2 di ninmedia memang seperti itu, silih berganti tanpa pemberitahuan sebelumnya..

      Hapus
  36. Min untuk channel lokal seperti MNCTV, RCTI, dan Global TV kenapa siarang pada hilang, saya sudah mengunakan transponder 12.560 V 43.200, siarang lain semua lock dan siaran MD juga masalah pada suaranya. thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. berarti memang dari sananya emang hilang. Ingat semua siaran yang ada di ninmedia akan hilang/off line tanpa pemberitahuan sebelumnya.

      Hapus
  37. Min mnc grup kok lama baget menghilang, tolong dong min cepat perbaiki

    BalasHapus
    Balasan
    1. kita tunggu saja dari pihak ninmediax gan..

      Hapus
  38. Iya gan MMCTV Grupp ga da udh hampir 1 mingguan..

    BalasHapus
    Balasan
    1. solusinya pake channel mnc grup dari satelit selain ninmedia. Saya pengguna dekoder tanaka t21 samurai. Jadi enaknya kumpulin channel2 yg dapet gmbr dan suara jernih dari ninmedia, palapaD dan lainnya ke tab channel Favorit. Jadi gk usah repot2 cari channel yg mau dinonton dari ratusan channel yg didapat.

      Hapus
  39. gan mau tanya receiver saya matrix burgerS2 saya masukan frek 12.560 V 43.200 kok malah nggak ada sinyalnya apa perlu merubah polaritas Lnb nYa ? . mksh sblmnya.msh bljar sama suhu suhu semua.saya di bantul

    BalasHapus
    Balasan
    1. pngaturan lnb harus universal / 9750-10600

      Hapus
  40. maap min saya pake tanaka t21 new samurai, kan semula ada ninmedia, terus kehapus kenakalan tangan anak, terus saya mau ikutin langkah diatas pas ngubah frekuensi tp ke 12500 muncul tulisan diluar jangkauan
    Max 12150 padahal sebelumnya ada nin media

    BalasHapus

Komentar dengan nama akun "Unknown" atau "Anonim" tidak akan dipublish.

Diberdayakan oleh Blogger.