Inilah Update Frekuensi Channel Ninmedia di Satelit Chinasat 11 2019 - SATELIT MANIA - Blog Satelit Parabola Indonesia

Inilah Update Frekuensi Channel Ninmedia di Satelit Chinasat 11 2019


Transponder Terbaru Ninmedia 2019 - Channel TV lokal nasional kini tidak hanya dapat disaksikan melalui satelit palapa d dan telkom 3s melalui antena parabola, namun dengan hanya menggunakan dish mini dan lnb Ku Band lalu mengarahkan ke satelit Chinasat 11 maka kini hampir semua saluran tv nasional ditambah beberapa channel premium dapat anda saksikan secara percuma alias gratis.

Semenjak ninmedia hadir, ini menjadi catatan baru bahwa dimana ada perusahaan penyedia jasa infrastruktur Channel Hosting dan pengembangan isi (content) yang berorientasi dalam pengembangan ekosistem penyiaran channel secara Free to Air (“FTA”) via Satelit.

Inilah Update Terbaru Frekuensi Channel Ninmedia di Satelit Chinasat 11

Dengan berjalan waktu saluran yang ada didalamnya silih berganti tayang. Namun yang pasti channel-channel dari TV Nasional unggulan masih pada spotnya malahan channel-channel dari provider MNC Group (RCTI, MNCTV, Global TV dan iNewsTV) kini sudah tayang di ninmedia.

Baca juga: Kenapa Channel Ninmedia Sering Berubah-Ubah?

Ditambah lagi beberapa channel-channel dari provider Diamond TV (Avava Bolywood, Black Diamond, Red Diamond, Avava Diamond, Diamond Kids dan Gold Diamond) ikut menambah daftar acara saluran Tv Ninmedia.

Baiklah dibawah ini adalah daftar lengkap list channel ninmedia dan frekuensi pada satelit chinasat 11 - Januari 2019:

Nama Siaran SID Nama Siaran SID
MK TV (Indonesia) 1350 GPR TV 1351
POP Music 1352 Maleo 1353
Saling Sapa TV 1355 Saluran Film Indonesia 1356
MITV 1357 Hope Channel 1358
Arirang 1359 Tribrata TV 1360
Jak TV 1361 NU Channel 1363
Russian Channel 1364 Kitanesia 1365
Pal TV 1366 Tabalong TV 1367
Duta TV 1368 Xing Kong 1369
RRI Net 1370 Channel 1371
Arek TV 1372 DMI 1373
Qur'an TV 1374 Nabawi TV 1375
Rumah TV 1376 TV Desa 1377
TV MUI 1378 Inspira TV 1379
Aljazeera English 1380 Dubai Sport 1381
Ladies Channel 1382 BMW TV 1383
DAAI TV 1384 Gemilang TV 1385
Jawa Post TV 1386 U Channel 1387
JTV 1388 Bali TV 1389
RAI TV 1390 CCTV4 1391
TV MU 1392 TV Edukasi 1393
MD Entertaiment 1394 Elshinta 1395
Updated : 01/01/2019-08:12PM



Untuk data transponder terbaru (yang baru saja aktif) berikut daftar saluran-salurannya dari siaran ninmedia adalah sebagai berikut :
Nama Siaran SID Nama Siaran SID
Galaxy 2000 Galaxy Premium 2005
IMC 2010 Pelangi 2015
MVP Drama 2020 Banten Raya TV 2025
Metro TV 2030 RBTV 2035
Zing 2040 Zee Bioskop 2045
Test Channel 2050 TFC 2055
ABS-CBN Sport 2060 TVRI 2065
JEK TV 2070 Radar Cirebon TV 2075
TV One 2080 Indosiar 2085
UATV 2090 DocuBox 2095
FightBox 2100 Fast & FunBox 2105
NET TV 2110 Lotus 2115
Antara TV 2120 TVRI Riau 2125
Riau TV 2130 Radar TV Lampung 2135
Jambi TV 2140 SCTV 2145
BETV 2150 ANTV 2155
INews 2160 Trans 7 2165
Kompas TV 2170 Trans TV 2175
RTV 2180 DW English 2185
CGTN Documentar 2190 France 24 2195
I Am Channel 2200 Global TV 2205
RCTI 2210 MNCTV 2215
Channel 2220 - -
Updated : 01/01/2019-07:12PM
Catatan: daftar saluran masih dalam tahap uji coba sehingga nama-nama channel akan berubah tanpa pemberitahuan sebelumnya.

Artikel terkait:

Transponder Ninmedia 2019
Untuk melock channel-channel tersebut cukup masukan data frekuensi dengan parameter dibawah ini:

FrekuensiPolaritasSimbol Rate
12.500 VERTICAL 43.200
12.560 VERTICAL 43.200

UPDATED:
Pertanggal 20 November 2018 beberapa siaran-siaran lokal/nasional yang awalnya berada pada transponder 12.500/V/43.200 telah berpindah ke transponder 12.560/V/43.200. Karena banyak user yang beranggapan bahwa satelit ninmedia hilang siaran maka untuk mengatasinya adalah cukup anda scan ulang kedua transponder diatas.

Dibawah ini penampakan salah satu siaran channel nasional (RCTI) menggunakan transponder baru.

Inilah Update Terbaru Frekuensi Channel Ninmedia di Satelit Chinasat 11

Terakhir, untuk kenyamanan menyaksikan tayangan dari ninmedia maka sangat disarankan menggunakan receiver yang direkomendasikan. Ini terkait SID audio dari beberapa siaran yang tidak singkron/cekat cekot atau seperti cd rusak bila menggunakan receiver umum (bukan rekomendasi). Baca: Inilah Daftar Receiver Yang di Rekomendasi Untuk Siaran Ninmedia.


72 komentar:

  1. Numpah tanya Min.. Apa benar ada Transponder baru di sat chinasat 11 12560 v 45000

    BalasHapus
  2. Numpang tanya min...setting parameter GARMEDIA...

    BalasHapus
  3. Balasan
    1. Sdh tidak online dan diganti dgn saluran SFI Prima

      Hapus
  4. Oya min...kalau atasi tvone dan antv yg gk sinkron audio nya gimana??? Saya pakai receiver kvision.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pake receiver rekomendasi dari ninmedia, cari di blog ini apa sj nama2 receiver x

      Hapus
  5. mind,,,,selain ninmedia,,,satelit kuband apa yg ada rcti nya,,??🙏🙏🙏🙏

    BalasHapus
  6. Kenapa ya min suara tv one sama rcti kok rusak ya seperti cd rusak sedangkan yg lain bagus??

    BalasHapus
  7. permisi gan
    saya perlu bantuan nya donk, untuk daerah banjarmasin minimal dish ukuran berapa? soalnya saya kesulitan tracking ninmedia 12500/43200/V. saya memakai dish bekas k vision & LNB LGSAT KU101, receiver matrix prolink HD. mohon bantuan nya makasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. cukup sudah dgn altem yg anda miliki itu bisa lock ninmedia ..

      Hapus
  8. Cara mengatasi siaran rcti yg macet2 d ninmedia gmn

    BalasHapus
  9. Orange tv juga bisa dapat siaran dari ninmedia

    BalasHapus
  10. Tidak bisa nambah Channel lg ya min????

    BalasHapus
  11. Mohon info ninmedia sy tidak berfungsi...setingan sudah benar frekuensi 12500/43200/V, kekuatan signal Ada 85%, tapi kualitas signal kosong. Decoder skynindo ceria.teknisi yg pernah pasang ngilang semua gak jelas.apakah decoder rusak atau bgmn. Trims

    BalasHapus
  12. mungkin arah dish tidak tepat/berubah?.

    BalasHapus
  13. Tinggal arahkan parabolanya kekiri atau ke kanan pelan-pelan karena sinyal sangat peka gerakan harus halus

    BalasHapus
  14. Mohon info, saya telah mencoba tracking ninmedia di chinasat11, tapi yg saya dapat hanya siaran luar negeri. Sedangkan siaran dalam negeri satupun tidak dapat, transponder ninmedia 12500 v 43200 dan 12560 v 4500 sudah kita masukkan tapi gak ada sinyal, tolong info kira2 apa yg harus saya lakukan? Trim atas bantuannya.

    BalasHapus
  15. anda tidak sertakan data transponder siaran luar negeri yg terlock sehingga kami belum bisa mengetahui posisi derajat persisnya tidak tahu.

    BalasHapus
  16. Bagaimana cara masukkan 12560/v/43200 di receiver?..yg sudah on cuma 12500/v/43200...makasi.

    BalasHapus
  17. Tanya nih. Untuk ngelock ninmedia freq 12560 apakah perlu nyeting arah parabola atau tetap sama dengan yang freq 12500.

    BalasHapus
    Balasan
    1. tdk perlu bila frek 12500 sdh terlock, cukup masukan frek 12560 lalu scan manual saja.. atao blind scan maka semestinya akan terlock

      Hapus
  18. Gan kok punya saya dapatnya polaritas H pas blid scan, masukan TP manual pakai V gak ada sinyal. Ada pencerahan gan, lokasi kalimamtan selatan

    BalasHapus
    Balasan
    1. mungkin pemsangn lnb nya, sehingga menjadi polaritas terbalik

      Hapus
    2. Solusinya gan, harus putar LNB ya

      Hapus
  19. Tanya nih gan, receiver udah ganti venus yaris recomend ninmedia, suara awalnya bagus semua, tp sekarang udah banyak yang cekot cekot lg, gmn solusinya ya gan, tks

    BalasHapus
  20. sama kayak diatas area kapuas kalteng .. mohon solusinya ..

    BalasHapus
  21. Situbondo hadir broo. Dan untuk saat ini ninmedia joss di area saya. Ini terbukti pakai receiver apapun. Untuk sementara yang saya tes (pasang di rumah pelanggan) matrik burger, matrik big burger (8mb), skibox, tanaka komodo, garnier. Dan masih blum coba yg gadmei. Joss buat para tuser smua.

    BalasHapus
  22. Apakah bein bisa ke buka di ninmedia?? Kalau bisa bagaimana cara'y??

    BalasHapus
  23. Bagaimana cara masukkan 12560/v/43200 di receiver?..yg sudah on cuma 12500/v/43200

    Saya menggunakan recever k vision

    Makasih

    BalasHapus
  24. maaf untuk sekarang avava grup kok pada ngilang ya?? receiver gardiner

    BalasHapus
  25. Katanya ninmedia ada 2 arah,ya suhu,..

    BalasHapus
  26. Numpang tanya gen,cara aktifkan channel spi gimana gen? Saya pake stb tanaka Orion sky.

    BalasHapus
  27. Maaf tanya Min, untuk Rodja Tv apa sudah tidak dapat di Ninmedia ? trims

    BalasHapus
  28. Pada tranponder 12560 banyak siaran yang cuma audio ajaknp ya.suhu?kayak tv pelangi .galaxy .makasih atas sarannya.

    BalasHapus
  29. hi, untuk Galaxy & Galaxy Premuim sudah encrypt program. kenapa ya?

    BalasHapus
  30. Maaf knp siaran tv nasional nasi hilang kyak indosiar sctv dll

    BalasHapus
  31. Mau ty knapa siaran tv nasional tiba2 ganti siaran luar negeri? Gimana cara betulin nya. Makasi

    BalasHapus
  32. Kenapa siaran tv nasional tiba2 ganti siaran luar negeri? Gimana cara betulin nya ? Makasi. Baru pake ninmedia 3harian

    BalasHapus
  33. min tv ane pake ninmedia kok tiba-tiba siaran tv lokalnya hilang gak bisa discan terus keganti jadi tv luar yg transpondernya 12560v42500, itu masalahnya dari pusatnya atau dari receivernya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Irma Arief @Titi @Juli silahkah rescan kembali kedua transponder diatas, maka siaran tv nasional/lokal akan muncul kembali. silahkan dicoba..

      Jangan lupa baca-baca artikel kami dgn judul:
      Kenapa Channel Ninmedia Sering Berubah-Ubah?

      Hapus
    2. maaf, prtanyaan saya juga sama dgn titi, stelah saya scan kembali transpondernya, program tdk di temukan . itu gmna ya min ? apa yg harus saya lakuakan. mohon bantuannya

      Hapus
    3. cara yang kami lakukan adalah dengan menghapus 2 transponder diatas, lalu menginput kembali lalu scan kedua transponder tersebut dan hasilnya sukses.

      untuk channel lokal seperti MNCTV, RCTI, dan GTV sekarang ada di transponder 12.560 V 43.200.

      Hapus
  34. Pertanyaan saya sama dgn titi.
    Saya sudah scan trnspondernya. Tp muncul tulisan program tdk di temukan. Dan siaran tv lokallokalnya juga blm ada

    BalasHapus
  35. terima kasih pak infonya, sangat bermanfaat..

    BalasHapus
  36. cara yang kami lakukan adalah dengan menghapus 2 transponder diatas, lalu menginput kembali lalu scan kedua transponder tersebut dan hasilnya sukses.

    apakh harus merubah posisi payung ???

    BalasHapus
    Balasan
    1. tidak perlu merubah posisi payung, bila sinyal masih terlock

      Hapus
  37. Ok akan saya coba. Trimaksih infonya

    BalasHapus
  38. Satelit nya pakek
    1 E 98.00 Ninmedia

    Apa betul yg itu min ?

    BalasHapus
  39. Maaf min, saya mau tanya...
    Bagaimana cara ganti transponder receiver MMP lombok, kena transponder sudah terkunci.
    Misalnya : 12499 v 43199
    12560 v 45000
    Bagaimana cara mengganti frekuensi??
    Mohon di bantu min...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pertanyaan yg sama min, di reciver saya hanya ad 2 tipe transporder spt itu, sdgkan menurut admin channel tv lokal ada di frekuensi 12560v43200

      Hapus
    2. cukup edit transponder 12560/v/45000 menjadi 12560/V/43200

      Hapus
  40. Maaf..mau tanya..Chanel IMC, Pelangi dan MNC drama suaranya cekat-cekot bagaimana mengatasinya?..channel lainnya lancar..sudah pake stb rekomendasi gardiner g-88 hd oracle..transponder ada di 12500 H 43199 dan 1256 V 43200..mohon pencerahannya..terima kasih

    BalasHapus
  41. Salam min, sy menggunakan receiver tanaka t21 new samurai, transporder ninmedia ada 2 yaitu :12499v43199 dan 12560v45000. Dan channel lokal ad yg lost sprti metro,kompas,duo trans,netv dll. Klo mnrut admin ada transporder baru yaitu 12560v43200. Bagaimana cara mengganti atau menambah 12560v43200 di receiver tanaka saya? makasih

    BalasHapus
  42. Bagaimana cara mencari Chanel galaxy, IMC, $zeebioskop pakai stb Gardiner. Terima kasih

    BalasHapus
  43. sore min. saya mau tanya. kok saya mau tracking ninmedia dibatam susah ia. kalo measat bening. apa arah posisinya yg salah.
    mohon pencerahannya min

    BalasHapus
    Balasan
    1. cukup naikan antena parabola secara perlahan dari satelit measat.

      Hapus
  44. Yang galaxy premium g bisa dibuka ya om

    BalasHapus
  45. Om pencerahanya dong . Ane pake reciver sky box a1 new . Disk gardiner paketan . . Ane scan di transponder 12500v sama 12560 kok kgk ada sinyalnya ya . Tp malah nambah otomatis transpondernya pas ane scan . Nambah transponder 11023v sama 1110v . Di transponder itu cuman dapat 13 sinyal . . Mohon pencerahnya om

    BalasHapus
    Balasan
    1. untuk TP 11023 dan 11101 ada di satelit SES 9, jadi harus diturunkan lagi dishnya untuk ke satelit chinasat 11

      Hapus
  46. Min,, bisa gak gabungin 2 transponder. Klu bsa gmn caranya

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa, tinggal tambah frekuensinya saja di menu pengaturan transponder pada receiver.. tutorial sudah ada diblog ini.. silahkan cari melalui kotak pencarian..

      Hapus
  47. Mas kok rcti saya selalu pembatasanbhak siar ya?,.. knp ya?,.. apa yg salah?,..

    BalasHapus
  48. gan sudah rubah 12.500 42.000 kwalitas n intensitas sinyal lemah. program tv ga ada semua. frek LNB nya berapa gan

    BalasHapus

- Harap berkomentar sesuai dengan topik dari judul artikel.
- Tidak diperkenankan berkomentar memberikan link aktif karena dianggap SPAM.
- Dilarang keras berkomentar dengan menggunakan huruf (font) KAPITAL semua.