Inilah Frekuensi Terbaru TransTV, Trans7, ANTV dan Net TV 2018 - SATELIT MANIA

Inilah Frekuensi Terbaru TransTV, Trans7, ANTV dan Net TV 2018


Kode TransTv, Trans7, Antv dan NetTv Terbaru Mei 2018 di Satelit Palapa C2/D: - Setelah sebelumnya kami memposting artikel dengan judul Kenapa Satelit Telkom 1 Tidak Ada Sinyal? namun sampai saat ini belum ada penampakan akan channel-channel yang ada didalamnya seperti channel TransTV dan Trans7.

Cara Mencari Siaran Yang Hilang Net TV, Antv, TransTV, Trans7
Nah, bagi anda yang sampai saat ini tidak bisa menyaksikan channel tersebut melalui satelit parabola dimana kita ketahui bahwa satelit Telkom 1 sedang down, maka ada kabar baik bahwa saat ini kedua siaran tersebut dapat anda nikmati melalui satelit Palapa D.

Inilah Frekuensi Terbaru TransTV, Trans7, ANTV dan Net TV 2018

Bisa dipastikan channel-channel ini sifatnya hanya frekuensi sementera (temporary), yang pasti sinyalnya memang tidak seluber frekuensi yang ada di satelit telkom 1. Untuk itu silahkan saja mencobanya denngan memasukan data transponder (frekuensi dan simbol ratenya). Untuk mengetahui daftar frekuensi parabola semua satelit - satellite television bisa dilihat didaftar satelit pada sidebar kanan blog ini.

Dan berikut frekuensi terbaru dari channel TranTV, Trans7, Net SD dan ANTV (Tandberg Jkt) di satelit Palapa D:

Nama ChannelSatelitTransponder
TRANS TV DIGITAL
PALAPA D
3992 H 3000
TRANS 7
PALAPA D
4086 V 4798
NET. HD
PALAPA D
3747 H 4400
NET. SD
PALAPA D
3751 H 4700
ANTV
PALAPA D
3825 H 3199
Update: 01/02/2018 - 11.00 AM

Baca juga: Daftar Satelit Yang Menyiarkan Channel NET. TV

INFORMASI:
Transponder TRANS TV, TRANS 7 dan ANTV saat ini di satelit Palapa D sudah off line, dan selanjutnya telah berpindah sepenuhnya ke satelit Telkom 3S. Baca: Inilah Frekuensi Terbaru Dari Satelit Telkom 3S. Untuk mengetahui daftar satelit terbaru 2018, bisa dilihat di sidebar kanan pada blog ini.

UPDATE TERBARU 02/10/2017:
Buat pengguna receiver Matrix Garuda dan Matrix Sinema kini channel Trans TV, Trans 7 dan ANTV dapat anda saksikan secara gratis selamanya melalui satelit Palapa D dengan data transponder dibawah ini.
Nama ChannelSatelitTransponder
TRANS TV
TRANS 7
ANTV
PALAPA D 4100 V 29900
Update: 01/02/2018 - 11.00 AM



Dan berikut tautan link frekuensi dari channel > TranTV, Trans7, dan ANTV yang juga sudah aktif di satelit Telkom 3S yang kesemuanya menggunakan format video MPEG2 selain channel CNN Indonesia yang menggunakan format MPEG4-HD:

REKOMENDASI:

Dibawah ini penampakan channel TransTV, Trans7, Net SD dan ANTV di Satelit Palapa D:



Sedikit tips saja, bila setelah memasukan data transponder diatas namun sinyal tetap tidak ada maka silahkan saja melakukan scanning buta (blind scan).

Artikel terkait: Satelit Telkom 4 Siap Menggantikan Telkom 1

Dan untuk melihat daftar frekuensi parabola semua satelit, bisa merujuk pada link ini.

Download artikel ini 


9 komentar

Gan saya mau tanya saya pakai resiver Tanaka mpeg4 udah dapet palapa d dan Telkom 1 tpi ni saya tadi mau ubah ke telkom1 ke telkom3s egak jadi karena dipostingnya agan bisa cari Chanel Trans7 di palapa d gan?

trans 7 di palapa d khusus receiver Matrix Garuda dan Matrix Sinema saja

Untuk reveiver matrix bola gmna gan?
Kmrin sempat ane atur dengan cara tracking satelit waktu pndah ke satelit telkom 3s.. apakah arah antenanya anne balikin ke smula atau gmna gan?
Mhon ptnjuknya gan

sudahkah mengubah jarak antar lnb..
artikelx bisa disimak disini

Kalo aku pake matrix burger apakah sama gan

sama gak bang kalo matrix turbo III bisa gk frequensi di atas

Punya saya matrix mango, gimana cara seting nya gan

Kalo pake receiver k vision gmn gan?

- Harap berkomentar sesuai dengan topik dari judul artikel.
- Tidak diperkenankan berkomentar memberikan link aktif karena dianggap SPAM.

Diberdayakan oleh Blogger.