Inilah Frekuensi TransTV, Trans7, ANTV dan Net TV Terbaru 2019 - SATELIT MANIA - Blog Satelit Parabola Indonesia

Inilah Frekuensi TransTV, Trans7, ANTV dan Net TV Terbaru 2019


Kode TransTv, Trans7, Antv dan NetTv Terbaru Januari 2019 di Satelit Palapa C2/D: - Setelah sebelumnya kami memposting artikel dengan judul Kenapa Satelit Telkom 1 Tidak Ada Sinyal? namun sampai saat ini belum ada penampakan akan channel-channel yang ada didalamnya seperti channel TransTV dan Trans7.

Cara Mencari Siaran Yang Hilang Net TV, Antv, TransTV, Trans7
Nah, bagi anda yang sampai saat ini tidak bisa menyaksikan channel tersebut melalui satelit parabola dimana kita ketahui bahwa satelit Telkom 1 sedang down, maka ada kabar baik bahwa saat ini kedua siaran tersebut dapat anda nikmati melalui satelit Palapa D.

Inilah Frekuensi Terbaru TransTV, Trans7, ANTV dan Net TV 2018

Bisa dipastikan channel-channel ini sifatnya hanya frekuensi sementera (temporary), yang pasti sinyalnya memang tidak seluber frekuensi yang ada di satelit telkom 1. Untuk itu silahkan saja mencobanya denngan memasukan data transponder (frekuensi dan simbol ratenya). Untuk mengetahui daftar frekuensi parabola semua satelit - satellite television bisa dilihat didaftar satelit pada sidebar kanan blog ini.

Dan berikut frekuensi terbaru dari channel TranTV, Trans7, Net SD dan ANTV (Tandberg Jkt) di satelit Palapa D:

Nama ChannelSatelitTransponder
TRANS TV DIGITAL
PALAPA D
3992 H 3000
TRANS 7
PALAPA D
4086 V 4798
NET. HD
PALAPA D
3747 H 4400
NET. SD
PALAPA D
3751 H 4700
ANTV
PALAPA D
3825 H 3199
Update: 01/02/2018 - 11.00 AM

INFORMASI:
Transponder TRANS TV, TRANS 7 dan ANTV saat ini di satelit Palapa D sudah off line, dan selanjutnya telah berpindah sepenuhnya ke satelit Telkom 3S. Baca: Inilah Frekuensi Terbaru Dari Satelit Telkom 3S. Untuk mengetahui daftar satelit terbaru 2019, bisa dilihat di sidebar kanan pada blog ini.

UPDATE TERBARU 30/12/2018:
Buat khusus pengguna receiver Matrix Garuda dan Matrix Sinema kini channel Trans TV, Trans 7 dan ANTV dapat anda saksikan secara gratis selamanya melalui satelit Palapa D dengan data transponder dibawah ini.
Nama ChannelSatelitTransponder
TRANS TV
TRANS 7
ANTV
PALAPA D 4140 V 29900
Update: 10/01/2019 - 11.00 AM

Dibawah ini penampakan channel TransTV, Trans7, Net SD dan ANTV yang sampai saat ini masih dapat disaksikan melalui Satelit Palapa D secara FTA:

Inilah Frekuensi TransTV, Trans7, ANTV di satelit Palapa



Inilah Frekuensi TransTV, Trans7, ANTV di satelit Palapa

Inilah Frekuensi TransTV, Trans7, ANTV di satelit Palapa

Dan berikut ini tautan link frekuensi dari channel > TranTV, Trans7, dan ANTV yang aktif di satelit Telkom 3S yang kesemuanya menggunakan format video MPEG2 selain channel CNN Indonesia yang menggunakan format MPEG4-HD:

REKOMENDASI:

Sedikit tips saja, bila setelah memasukan data transponder diatas namun sinyal tetap tidak ada maka silahkan saja melakukan scanning buta (blind scan).

Artikel menarik: Cara Setting Parabola Matrix Burger Mpeg2

Dan untuk melihat daftar frekuensi parabola semua satelit, bisa merujuk pada link ini.


59 komentar:

  1. Gan saya mau tanya saya pakai resiver Tanaka mpeg4 udah dapet palapa d dan Telkom 1 tpi ni saya tadi mau ubah ke telkom1 ke telkom3s egak jadi karena dipostingnya agan bisa cari Chanel Trans7 di palapa d gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. trans 7 di palapa d khusus receiver Matrix Garuda dan Matrix Sinema saja

      Hapus
    2. Untuk receiver skynindo ceria hd c01 freq nya berapa kaa admin

      Hapus
  2. Untuk reveiver matrix bola gmna gan?
    Kmrin sempat ane atur dengan cara tracking satelit waktu pndah ke satelit telkom 3s.. apakah arah antenanya anne balikin ke smula atau gmna gan?
    Mhon ptnjuknya gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. sudahkah mengubah jarak antar lnb..
      artikelx bisa disimak disini

      Hapus
  3. Kalo aku pake matrix burger apakah sama gan

    BalasHapus
  4. sama gak bang kalo matrix turbo III bisa gk frequensi di atas

    BalasHapus
  5. Punya saya matrix mango, gimana cara seting nya gan

    BalasHapus
  6. Kalo pake receiver k vision gmn gan?

    BalasHapus
  7. Gan kenapa punya saya kok trans tv jadi trans 7 ya?

    BalasHapus
  8. Tanaka t21 antv di mn?boss

    BalasHapus
  9. Gan kenapa di matrik garuda trans tv jadi trans 7, jadi siaran trans 7 ada 2 dan trans tv tidak ada mohon penjelasan nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. hapus ke dua channel tersebut, lalu scan manual kembali TP nya

      Hapus
    2. Sudah saya lakukan tapi kok sama aja ya gan? Trans 7 masih ada 2 trans tv masih tetap jadi trans 7

      Hapus
  10. Gan saya pakai receiver goldsat nih,gimana ya supaya bisa dapet chanel antv nya?

    BalasHapus
  11. Saya pakai receiver venus estilo bang , trans tv ama trans 7 ngk ada

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada di satelit telkom 3s, silahkan cek melalui link disidebar

      Hapus
  12. Gan knapa trans tv ada 2 di kvision saya

    BalasHapus
  13. Kalau matrix burger mpg2 bisa ngga dg freg diatas


    BalasHapus
  14. Saya pake receiver lgsat bs nga

    BalasHapus
  15. Gan sy pake matrix garuda, tpi setelah sy cari jaringn tdk ada muncul, yg mncul cuma tvone dan net tv. Apakah parabola nya harus disetting lg gan? Trus td sy cari jaringan kan ada pilihan sebelum kt mulai pncarian. Pilihanx "cari jaringan ya/tdk" sy pilih tdk. Trus kalau sy pilih ya apakah siaran yg lma akan hilang kalau pencarian gagal?

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan digotik lagi antena parabola..
      ya, pilihan jaringan "TIDAK"

      Hapus
  16. Om,klo sekarang utk frekuensi antv,trans 7 sama trans tv berapa ya...?mohon petunjuknya...saya pke matrix burger...

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada di satelit telkom 3s.. silahkan dibaca kembali artikel diatas..

      Hapus
  17. Aku pake digital matrix garuda aku udah habis ganti frekuensi. Harusnya kan trans tv trans 7 sama antv ada yahh tapi ko antvnya gak ada. Itu caranya gimana sih

    BalasHapus
    Balasan
    1. masukan freuensinya secara ,anual di sat telkom 3s

      Hapus
  18. gan gimana cara nambahkan cenelnya

    BalasHapus
  19. Saya pake matrik garuda gan kenapa rcti antv trans7 transtv tidak ada bos hilang

    BalasHapus
    Balasan
    1. pastikan antena parabola sudah terlock satelit palapa d gan

      Hapus
  20. Bos kenapa trans7 ndak ada

    BalasHapus
    Balasan
    1. trans 7 ada di satelit telkom 3s, untuk pengguna receiver matrix sinema dan matrix garuda silahkan gunakan frekuensi diatas

      Hapus
  21. Gan punya saya kok trans tv ad trans 7 gak ad
    Klok frekuensi trans 7 brapa ya

    BalasHapus
  22. Cara cari trans 7 d reciver goldsat gmana .

    BalasHapus
  23. Cari trantv& trans7 di reciver tanaka samurai

    BalasHapus
  24. gan kenapa gambarnya cekat cekot.saya pakai matrikgaruda

    BalasHapus
  25. Cari antv.trans tv.trans 7 di recver gadmei

    BalasHapus
  26. Gan knapa antv dapat tapi transtv dan tras 7 knpa gk dapat....?mohon di jawab.

    BalasHapus
  27. ANTV di matrix Garuda kok berbayar
    Kenapa tu gan

    BalasHapus
  28. permisi gan numpang tanya. kalo untuk daerah kalimantan timur letak nya daerah perkampungan. bisa gk dapat telkom 3s

    BalasHapus
  29. Trans tv, antv dan net smua ada d palapa dgn pakai receiver kvision, cuma trans 7 belum dpt sy.

    BalasHapus
  30. Gan untuk chenel trns tv n 7.di metrik bakwan di chnel apa gan

    BalasHapus
  31. Bang transtv berganti ke mncshop saya menggunakn gital matris cara atasinnya bagaimana

    BalasHapus
  32. Trans tv, trans 7 saya juga hilang gnt mnc shop, saya pakai matrix garuda hd,
    Gimana cara cari transtv, trans 7 biar ada lagi???

    BalasHapus
  33. sesuai update artikel diatas, silahkan edit/add transpoder barunya :
    4140 V 29900, lalu scan manual..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nga ada gambar ada suara dekorder matrikx BAKWAN

      Hapus
  34. Receiver saya lgsat trus satelit palapa D nya blm tersedia. Mohon bantuanya kak simbol rate dll.??

    BalasHapus
  35. Gan,saya pakai receiver Kaonsat,apa msh bisa nyari chanel TranTv,Tran7,Net Tv dan AnTv

    BalasHapus
  36. Pake receiver palapa PS-1000 bisa gak gan?

    BalasHapus
  37. judulnya ngaco postingan 2018 judulnya 2019

    BalasHapus
  38. Ada suara tapi ngk ada gambarnya

    BalasHapus

- Harap berkomentar sesuai dengan topik dari judul artikel.
- Tidak diperkenankan berkomentar memberikan link aktif karena dianggap SPAM.
- Dilarang keras berkomentar dengan menggunakan huruf (font) KAPITAL semua.