Header Ads

Inilah Update Frekuensi TransTV, Trans7, ANTV dan Net TV Terbaru


Kode TransTv, Trans7, Antv dan NetTv Terbaru di Satelit Palapa C2/D dan Telkom 3S: Setelah sebelumnya kami memposting artikel dengan judul Kenapa Satelit Telkom 1 Tidak Ada Sinyal? namun sampai saat ini belum ada penampakan akan channel-channel yang ada didalamnya seperti channel TransTV dan Trans7.

Nah, bagi anda yang sampai saat ini tidak bisa menyaksikan channel tersebut melalui satelit parabola dimana kita ketahui bahwa satelit Telkom 1 sedang down, maka ada kabar baik bahwa saat ini ketiga siaran tersebut dapat anda nikmati melalui satelit Telkom 3S.

Inilah Frekuensi Terbaru TransTV, Trans7, ANTV dan Net TV 2018

Sementara itu untuk siaran NET SD dan NET HD kini secara permanent telah migrasi ke satelit palapa D.

Cara Mencari Siaran Yang Hilang Net TV, Antv, TransTV, Trans7
Untuk mencobanya silahkan memasukan data transponder (frekuensi dan simbol ratenya) secara manual lalu me scan data transponder tersebut. Untuk mengetahui daftar frekuensi parabola semua satelit - satellite television bisa dilihat didaftar satelit pada sidebar kanan blog ini.

Dan berikut frekuensi terbaru dari channel TranTV, Trans7, Net SD dan ANTV di satelit Palapa D dan Telkom 3S:

Nama Channel Satelit Video Format
TRANS TV DIGITAL
Telkom 3S
3587 H 6000
TRANS 7
Telkom 3S
3548 H 6000
NET. HD
PALAPA D
3747 H 4400
NET. SD
PALAPA D
3751 H 4700
ANTV
Telkom 3S
3539 H 6000
Update: 01/02/2018 - 11.00 AM

Dipastikan bahwa channel Trans TV, Trans 7 dan Antv yang berada pada satelit telkom 3s diatas telah migrasi ke satelit telkom 4 merah putih.
Jadi kemungkinannya cepat atau lambat semua tranponder yang berada pada satelit telkom 3s akan migrasi kesatelit telkom 4, bahasannya telah kami publish pada artikel: Seluruh Transponder Telkom 3S akan Pindah ke Telkom 4? dan untuk melihat update artikel ini silahkan rujuk pada bahasannya dijudul artikel : Inilah Frekuensi TransTV, Trans7, ANTV dan Net TV Terbaru 2019

43 komentar:

  1. Gan saya mau tanya saya pakai resiver Tanaka mpeg4 udah dapet palapa d dan Telkom 1 tpi ni saya tadi mau ubah ke telkom1 ke telkom3s egak jadi karena dipostingnya agan bisa cari Chanel Trans7 di palapa d gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. trans 7 di palapa d khusus receiver Matrix Garuda dan Matrix Sinema saja

      Hapus
  2. Untuk reveiver matrix bola gmna gan?
    Kmrin sempat ane atur dengan cara tracking satelit waktu pndah ke satelit telkom 3s.. apakah arah antenanya anne balikin ke smula atau gmna gan?
    Mhon ptnjuknya gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. sudahkah mengubah jarak antar lnb..
      artikelx bisa disimak disini

      Hapus
  3. Kalo aku pake matrix burger apakah sama gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama, silahkan dicoba..

      Hapus
    2. Minta tpnya gan ga bisa scroll ke atas 🙏

      Hapus
  4. sama gak bang kalo matrix turbo III bisa gk frequensi di atas

    BalasHapus
  5. Punya saya matrix mango, gimana cara seting nya gan

    BalasHapus
  6. Kalo pake receiver k vision gmn gan?

    BalasHapus
  7. Gan kenapa punya saya kok trans tv jadi trans 7 ya?

    BalasHapus
  8. Tanaka t21 antv di mn?boss

    BalasHapus
  9. Gan kenapa di matrik garuda trans tv jadi trans 7, jadi siaran trans 7 ada 2 dan trans tv tidak ada mohon penjelasan nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. hapus ke dua channel tersebut, lalu scan manual kembali TP nya

      Hapus
    2. Sudah saya lakukan tapi kok sama aja ya gan? Trans 7 masih ada 2 trans tv masih tetap jadi trans 7

      Hapus
  10. Saya pakai receiver venus estilo bang , trans tv ama trans 7 ngk ada

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada di satelit telkom 3s, silahkan cek melalui link disidebar

      Hapus
  11. Gan sy pake matrix garuda, tpi setelah sy cari jaringn tdk ada muncul, yg mncul cuma tvone dan net tv. Apakah parabola nya harus disetting lg gan? Trus td sy cari jaringan kan ada pilihan sebelum kt mulai pncarian. Pilihanx "cari jaringan ya/tdk" sy pilih tdk. Trus kalau sy pilih ya apakah siaran yg lma akan hilang kalau pencarian gagal?

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan digotik lagi antena parabola..
      ya, pilihan jaringan "TIDAK"

      Hapus
  12. Saya pake matrik garuda gan kenapa rcti antv trans7 transtv tidak ada bos hilang

    BalasHapus
    Balasan
    1. pastikan antena parabola sudah terlock satelit palapa d gan

      Hapus
  13. Bos kenapa trans7 ndak ada

    BalasHapus
    Balasan
    1. trans 7 ada di satelit telkom 3s, untuk pengguna receiver matrix sinema dan matrix garuda silahkan gunakan frekuensi diatas

      Hapus
  14. Gan punya saya kok trans tv ad trans 7 gak ad
    Klok frekuensi trans 7 brapa ya

    BalasHapus
  15. Cari antv.trans tv.trans 7 di recver gadmei

    BalasHapus
  16. ANTV di matrix Garuda kok berbayar
    Kenapa tu gan

    BalasHapus
  17. Trans tv, antv dan net smua ada d palapa dgn pakai receiver kvision, cuma trans 7 belum dpt sy.

    BalasHapus
  18. sesuai update artikel diatas, silahkan edit/add transpoder barunya :
    4140 V 29900, lalu scan manual..

    BalasHapus
  19. Gan,saya pakai receiver Kaonsat,apa msh bisa nyari chanel TranTv,Tran7,Net Tv dan AnTv

    BalasHapus
  20. gak bisa gan, udah masukkin frekuensi di atas yang muncul semuanya channel non FTA.

    BalasHapus
  21. bang parabola venus tv lokal, biar trans tv nya muncul gimana??

    BalasHapus
  22. Met mlm gan.sya mau nanya ni, kenapa transtv saya gak terbuka selalu ada kode seperti ini($) padahal antv dan tran7 terbuka. Saya paket digital venus meteor HD.mohon bantu

    BalasHapus
    Balasan
    1. hapus salurannya, lalu scan kembali..

      Hapus
  23. Trans 7 trans tv gk bisa boss, ada tulisan no scedule gimana

    BalasHapus
  24. Klu untuk resiver venus frekwensi tran tv apa?soalnya yg ada diatas dimasukan malah jd 2 tran7 nya

    BalasHapus
  25. Gan saya pakai digital unisat dan saya udah coba semua cara tpi trans tv gak jga dapat siaran ny, lau trans 7 dapat, tolong beri info nya gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. sinyal memang masih lemah gan,.. tapi bila sedikit sabar sebenarnya trans7, trans tv, antv bahkan CNN akan terlock..
      silahkan baca2 artikel ini

      Hapus
  26. Gan ane mau nanya ane baru beberapa bulan pake parabola (masih awam). Pake receiver Tanaka jurasic T22 HD. 4lnb daftar satelit di TV ada 4 palapa D,Telkom,Asiasat7 dan Asiasat5, noh sekarang chanel trantv,tran7,dan Antv jadi hilang ga ada sinyalnya..mohon pencerahanya

    BalasHapus
    Balasan
    1. urutan LNB untk satelitnya dari barat ketimur adalah PalapaD-Telkom4=Asiasat7-Asiasat5. Bila anda benar2 masih awan sangat susah sekali untuk melock ke 4 satelit tersebut hingga terlock semua, karena diperlukan keahlian dan kesabaran lebih gan.

      saran: minta bantuan tuser/tracker sj untuk langkah awal sekaligus bertanya langsung ke ybs..

      Hapus
  27. Gan saya pakai matrix panda turbo Trans 7 jg trans tv biasa tapi discan koq Antv nggk ada ya.gmn selusinya gan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba mainkan baut penyangga untuk kecondongn utara selatannya.. karena sinyal antv cukup kecil jadi track langsung ke frek antv.. bila terlock amati perubahanx terhadap siaran transtv dan trans7

      Hapus

Komentar dengan nama akun "Unknown" atau "Anonim" tidak akan dipublish.

Diberdayakan oleh Blogger.