Panduan Umum Pengguna Receiver Skybox A1/A1 New AVS+, Plus H.265, Combo H.265 - SATELIT MANIA - Blog Satelit Parabola Indonesia

Panduan Umum Pengguna Receiver Skybox A1/A1 New AVS+, Plus H.265, Combo H.265


Panduan Penggunaan Receiver Skybox A1-New AVS-Plus H.265 - Kembali kami update setelah cukup lama tidak memposting artikel, kali ini kami akan mencoba membantu bagi anda pengguna receiver skybox A1. Kita ketahui bersama receiver skybox di pertengahan bulan kemarin telah merilis receiver jenis/varian terbarunya yang bernama SKybox A1 New AVS+.

Bila diamati sekilas berdasarkan namanya sudah barang tentu letak perbedaannya adalah seri terbarunya ini sudah mendukung format video AVS+. Baca : Apa itu AVS+ dan Apa Fungsinya.

Panduan Umum Pengguna Receiver Skybox A1

HARGA DAN SPESIFIKASI SKYBOX A1 NEW AVS+ TERBARU
Ya, benar saja dengan body lebih kecil ( 170 x 95 x 35 ) dari pendahulunya perbedaannya adalah fitur AVS+. Dengan mengusung chipset Montage M88CS8001-S* sangat diharapkan ada peningkatan dari sisi hardware maupun software.

Berikut spesifikasi Skybox A1 New AVS+:
  • Full HD 1080p/Support AVS+/Support AAC audio (peningkatan dari pendahulunya Skybox A-1)
  • CCam versi 2.1.2 (lebih stabil dari versi yg lain), rasakan bedanya
  • Angka indikator signal muncul di Panel LED sehingga mempermudah tracking
  • PowerVu dan Tanberg v2 (autoroll), Bisskey
  • Network Upgrade support
  • Body full metal dan lebih mungil dari pendahulunya
  • 2 USB Ports (depan belakang)
  • 1 HDMI port
  • 1 RCA port
  • 1 Coaxial port
  • Hidden Menu tekan 9878
Selanjutnya untuk mempermudah dalam pengoperasiannya, dibawah ini secara umum kami share bagaimana cara menggunakan fitur-fitur yang ada didalamnya:

Cara Melakukan Upgrade via Flashdisk:
  • Download file/firmware skybox A1 (sesuai jenis receiver anda) lalu simpan di root folder flashdisk
  • Selanjutnya silahkan colokan flashdisk ke port USB receiver.
  • Lalu tekan MENU > Alat
  • Pilih opsi menu "upgrade dengan USB"
  • Pilih "semua kode"
  • Pilih "Mulai" lalu OK
CATATAN:

Cara Mengatasi MODE ON pada Receiver Skybox A1 New AVS+ dan A1 Plus:
FItur Mode On hadir pada kedua receiver New AVS+ 8MB dan PLUS, untuk menggunakan fitur ini silahkan rujuk pada artikelnya dengan judul: U-BOOT: Mengatasi Mode On Pada Receiver Skybox A1 AVS+ Plus.

Cara Melakukan Backup Database/Siaran/Key (DB/SW):
  • Colokkan Flashdisk di receiver
  • Lalu tekan MENU > Alat
  • Pilih opsi "Dumb by USB"
  • Pilih "semua kode"
  • Pilih "Mulai" lalu OK
Catatan:  Untuk backup hanya siaran (DB) saja, cukup pilih "Pengguna DB" bukan "Semua Kode"

Cara Melakukan Restore Database/Siaran (DB):
  • Colokkan flashdisk ke receiver yang sudah ada file "user db"
  • Lalu tekan MENU > Alat
  • Pilih opsi menu "upgrade dengan USB"
  • Pilih "user db"
  • Pilih "Mulai" lalu OK

Cara Memasukan Bisskey/PowerVu/Tandberg:
  • Sebelum masuk menu terlebih dahulu tekan 9878 untuk menampilkan menu "Key Edit"
  • Masuk ke MENU
  • Lalu pilih "Instalasi" untuk A1 Old, pilih menu "Network" untuk A1 New AVS+.
  • Pilih opsi menu "key edit"
  • Pilih key yang akan di input, misal: biss / powervu.

Cara Import/Export Bisskey/PowerVu/Tandberg (softcam.key):
  • Sebelum masuk menu terlebih dahulu tekan 9878 untuk menampilkan menu "Key Edit"
  • Colokkan flashdisk ke receiver yang sudah ada file "softcam.key"
  • Masuk ke MENU
  • Lalu pilih "Instalasi" untuk A1 Old, pilih menu "Network" untuk A1 New AVS+.
  • Pilih opsi menu "key edit"
  • Tekan tombol merah untuk memasukan (import) atau tombol hijau untuk membackup (export) data key (softcam.key).

Cara Melakukan koneksi Internet Via WiFi:
  • Colokkan Dongle WiFi pada port USB di receiver, tunggu sampai ada tulisan yang menyatakan perangkat WiFi terdeteksi.
  • Lalu masuk ke MENU
  • Pilih "Instalasi" untuk A1 Old atau pilih "Network" untuk A1 New AVS+
  • Pilih opsi "WiFi"
  • Pilih cari
  • Masukin password WiFi bila diperlukan
  • Tekan tombol merah untuk memulai proses penyambungan (connect).

Cara Melakukan Input Tiket Fly:
  • Masuk ke Menu
  • Pilih "Instalasi" untuk A1 Old atau pilih "Network" untuk A1 New AVS+
  • Pilih "CS Protocol"
  • Protocol Type pilih "CCCam"
  • Isi semuanya sesuai isi tiket fly
  • Lalu EXIT, lanjut pilih "Ya"
  • Pilih "Apply", OK
  • Terakhir pastikan di Status udah "Ready for Work"

Baca juga: Harga dan Spesifikasi Receiver Skybox A1 Combo Terbaru

Cara Mencari Channel/Siaran via Terestrial (UHF) di Skybox A1 Combo:
  • Colokkan kabel UHF di port belakang receiver
  • Tekan tombol Menu
  • Pilih "Instalasi" lalu "Terestrial
  • Pada menu Pencarian saluran silahkan pilih metode pencarian "pencarian otomatis" atau "cari manual".

Cara Import Tiket Fly di Skybox A1 New AVS+ dan A1 Plus:
Untuk mencobanya, silahkan baca artikel kami dengan judul: Cara Gampang Memasukan Tiket Fly di Skybox A1 New AVS+ - H.265 Plus.

Cara Melakukan Format Flashdisk melalui Skybox A1 Old:
Fitur ini dapat dilakukan pada receiver skybox a1 lama dan tidak tersedia pada receiver skybox a1 new avs+. Untuk melakukannya bisa anda baca artikel kami dengan judul : Cara Format Flash Disk Menggunakan Receiver Parabaola.

Cara Mengaktifkan IPTV di Receiver Skybox A1 AVS+ dan Skybox A1 Plus H.265:
Fitur ini hanya terdapat pada skybox a1 plus dan skybox a1 avs dengan menggunakan firmeware ke versi H1.19. Untuk menggunakan fitur ini silahkan baca arikel kami dengan judul: Cara Mengaktifkan IPTV di Receiver Skybox A1 AVS+.

Cara Mengetahui Skybox A1 AVS+ menggunakan memory ic 4mb dan 8mb:
Skybox a1 avs+ memiliki dua varian yang berbeda yaitu menggunakan ic 4mb dan juga menggunakan 8mb, untuk mengetahui perbedaannya silahkan baca artikel kami dengan judul: Cara Mengetahui Receiver Skybox AVS+ Menggunakan 4MB dengan 8MB.

Demikian, semoga bermanfaat.



44 komentar

saya pakai sky box a1 new sebelum saya upgrade bisa pakai tiket fly dan ada cs protocolnya setelah saya upgrade cs protocolnya jadi iptv bisa gak di kembalikan seperti semula?

Skybox a1 avs memiliki fitur fly/cs protokol dan iptv, bila sdh dipugrade maka data tiket fly akan terhapus. untk mengemblikannya cukup isi kembali tiket flynya, atau bisa juga dengan cara import tiket fly. Pembahasannya secara detil kami publish di artikel dengan judul:
Cara Gampang Memasukan Tiket Fly di Skybox A1 New AVS+ Plus

Saya pakai skybox a1 new avs+, setelah saya masuk di menu network, lalu pilih wifi. Saya OK kok nggk bisa ya, bgmn caranya terimakasih.

apakah sdh di colok donggle wifi nya?

Sama a1plus bedanya apa pak?

A1Plus sudah support H.265 dan AVS,
A1 New sudah AVS saja
A1 Old belum support AVS dn H.265

gmn cara upgrade via network??,apa bs upgrade pke wifi

Mas Admin, tolong dibantu, bagaimana di skybox A1 New AVS untuk menampilkan chanel2 dari satelit terpilih, (misal hanya palapa, telkom, chinasat11 saja)
karna saya baru pakai chanelnya sudah ribuan... bingung pindah2 nya,
sebelumnya saya pakai KVision bisa di atur chanel favorit, di skybox bingung... he he he
Terima kasih sebelumnya Mas

tekan tombol SAT persis dibaris ke 3 dibawah tobol KUNING.

maaf atau harus pakai antena parabola? trims sebelumnya

gan skybox A1 lebih baik pale dish besar dgn lnb cband at Kecil dgn lnb ku band

tergantung satelit apa yang ingin di tracking ya..

gan apakah sudah support ts delay

Newbie minta pencerahan min.
Baru beli skybox a1 new 8mb, hendak tracking chinasat 11.
Arah dish dan lnb skew mengikuti aplikasi sat finder dan beberapa tutorial, kekuatan sinyal 60% kualitas sinyal 0%, sudah digoyang kiri-kanan atas-bawah tak ada perubahan. Ternyata semua satelit sinyalnya sama (dish tidak dirubah) yaitu kekuatan 60% kualitas 0%.
Kira2 salahnya di mana ya min? Apakah kabel+konektor tidak sempurna? Atau apakah ada pengguna skybox a1 new 8mb yg mengalami hal serupa?
Maaf panjang...😁😁😁
Terima kasih...

bila kekuatan 60% artinya kabel lnb ke rx sudah terhubung.. tinggal di gotik lebih sabar aja gan,..
sq chinasat 11 sangat luber koq

Gan saya mau upgrade sw saya posisi H. 1.69 mau upgrade ke H. 2.77 katanya ninmedia MNC suara nya sinkron kecuali RCTI. Bisa bantu ga gan? Saya kurang paham dengan cara" di atas? File nya di flashdisk di taruh folder apa gimana? Setelah upgrade apa siaran hilang atau tetep utuh. Hatur nuhun ya kang di bantu

Mas saya coba pakai skybox plus, mau nonton film dari flashdis, subtitle sudah saya samakan namanya dengan fail videonya, subtitle terdeteksi tapi teksnya tidak muncul di layar. Mohon panduannya mas

Cara menyimpan bisskey agar tidak hilang setelah pindah chanel atau dimatikan bagaimana gan? Soalnya kembali gelap setelah pindah chanel atau dimatikan

Cara menyimpan bisskey nya agar tidak hilang setelah pindah chanel atau dimatikan bagaimana gan?

Min, kalo mau nyalain skybox a1 kok ribet banget ya...??? Dilayar tv selalu muncul mendeskripsi program

deskripsi program memungkinkan tayangan teracak, selama channel yang ditonton fta tidak akan ada tulisan tsb ..

Maaf mau tanya.. Koq rx skybox A1 new avs+ punya sya gak bsa buka sony grup intelsat 20 ya? Pdhal kta yg jual dah sw terbaru.. Mhon info'na gan.. Terimakasih sebelumnya

coba gunakan import softcam key, silahkan unduh disini filenya.

Min.. Saya pke skybok a1 plus dus orange, knp setiap saya scan thaicom 5 cband ipm cband gk pernah clink.. Ada tutorial nya supaya clink

admin yg cakep ....sy pake receiver skyboy A1 New + avs gimana cara tracking tapi pake DVB android terkoneksi ke receiver biar g repot bawa tv besar ke atas genteng ?

Bro Admin, Apakah Skybox A1New AVS+ 8mb apakah suport biseqc 1.2 untuk posisioner secara otomatis?? mohon pencerahannya, Thank's

receiver kebanyakan saat ini sudah support diseQc 1.2 termasuk rx skybox a1.

untuk cara pengaturannya kami belum bisa karena keterbatasan altem (potisioner)nya mas..

Assalamualaikum Master...
saya punya Rx Skybox A-1 Plus H.265 yg mode on...
saya sudah coba beberapa tips untuk melakukan upgrade, tapi masih belum berhasil gan... USB hanya selalu nyala terus...
Mohon Solusinya Master....

Waalaikum salam..
hallo acholib.
Skybox A1 plus memiliki fitur recovery yang tidak dimiliki skybox a1 old. Yaitu fitur UBoot silahkan dicoba, artikelnya disini.

Namun bila tidak berhasil cara terakhir yang harus dilakukan adalah dengn menggunakan tool USB Programmer Ch341a. Artikelnya disini. Bila cara ini tidak berhasil ganti ic eeprom dgn yang baru.

gan jual ticket play gak?

mau Tanya donk gan.sya baru beli skybox a1 combo.sya pake antena biasa kok gk ketemu Chanel nya

Gan rx skybox a1 8mb sy mnc group tdk sinkron audio mohon pencerahan...

Gan kalo saya pake skybox a new AVS+ tapi pakai antena dalam biasa
Apakah bisa nangkep sinyal ?

Soalnya saya liat d tutorial YouTube Dy pakai antena luar
Tetep ketangkep dan bagus
Mohon pencerahan nya .

Terimakasih

AsLkm..
Kang admin sya pake skybox trus bekas indovision itu settingan'a gmn..
Ko ga ada tampilan gambar'a yg ada cuma tulisa channel trus brlambang $. Itu cara setting'a gmn?
Mkasih kang admin

Admin saya pakai skybox A-1 combo, waktu saya play movie dari USB tidak muncul subtitlenya, padahal nama file video dan subtitlenya uda sama, dan file subtitlenya bisa terbaca. Format file subtitlenya SRT. Mohon pencerahan Admin.

min mau tanya saya baru pake skybox A-1 new beberapa chanel suara putus2 seperti dvd yg kasetnya baret dan benerapa chanel gambar dan suara tidak sinkron,bagaimana cara memperbaikinya karena semakin lama semakin banyak chanel yg suaranya putus2 bagaimana cara membenarkannya
Terima kasih

apakah channel2 yang anda maksud pada siaran ninmedia?

maaf kami belum sempat coba play movie via usb

Palapa d bisa ditangkap gak pake skybox new A1 ku band dish nya 45cm

Malam admin, sy pke skybox A1 new tp sempat mode on, tp uda di upgred lg, pas udah jadi signal full tp gambarnya gk keluar,, semuax aman minus gambarnya aja

- Harap berkomentar sesuai dengan topik dari judul artikel.
- Tidak diperkenankan berkomentar memberikan link aktif karena dianggap SPAM.
- Dilarang keras berkomentar dengan menggunakan huruf (font) KAPITAL semua.