Daftar Channel di Satelit Koreasat 5 - 113.0°E


Satelit Mania update daftar channel satelit koreasat 5. KOREASAT 5 adalah satelit gabungan pertama yang digunakan untuk komunikasi sipil dan militer negara Korea Selatan. Berdasarkan platform generasi baru Spacebus-4000C1 dari Alcatel Space KOREASAT 5 memiliki fitur state-of-the-art payload broadband, termasuk teknologi baru yang dikembangkan dalam lingkup program Syracuse III.

Dengan 36 transponder Ku-band, C-band (sipil) dan SHF band (militer), KOREASAT 5 memberikan multimedia broadband dan layanan transmisi televisi digital yang cukup canggih, bersama dengan layanan telekomunikasi konvensional untuk operator di kawasan Asia-Pasifik. Dan sampai saat ini Koreasat 5 hanya dimuat oleh transponder KU-Band saja.

Daftar Channel di Satelit Koreasat 5 - 113.0°E

Namun demikian KOREASAT 5 pernah mengalami kegagalan mekanisme penggerak solar-array yang melumpuhkan kapasitas dan mengakibatkan klaim asuransi pada tahun 2013.

Artikel Terkait: Cara Tracking Satelit Koreasat 5

Dan berikut adalah daftar transponder (frekuensi & simbol rate) dari satelit koreasat 5 pada 113.0°E (BT) :

SATELIT KOREASAT 5 - 113.0°E
Logo Nama ChannelTransponder
MBN MPEG-4
12365 H 2400
Dream TV
TV Maria
Conax - Nagra3
12390 V 25600
Dream TV
Living Asia Channel
SBOX
S-CH
Conax - Nagra3
12430 V 25600
SBS (South Korea) MPEG-4/HD
12452 H 2500
Dream TV
Conax - Nagra3
12470 V 25600
HIT
Silver TV
Vision TV
Mountain TV
JBS
OUN
National Assembly TV
Billiards TV
EBS Plus 1
EBS Plus 2
EBS English
Docustory
TV Chosun
Onbook TV

BISS
BISS

BISS

BISS
BISS



BISS
BISS
BISS
12530 H 26000
Adventist Media Channel MPEG-4
12560 H 2300
American Forces Network
AFN Sports Japan
AFN Prime Atlantic
AFN Spectrum
AFN Prime Japan
AFN News
AFN Sport2
AFN Guide
AFN Family
AFN Movie
AFN Sport MPEG4/HD
AFN Sport Korea
AFN Prime Korea

PowerVu
PowerVu
PowerVu
PowerVu
PowerVu
PowerVu
PowerVu
PowerVu
PowerVu
PowerVu
PowerVu
PowerVu
12590 V 28000
AMA University TV MPEG4
BISS
12612 V 1070
NTD TV East
12618 V 3900
MBC MPEG4/HD
12665 H 4320
Updated terakhir : 14/10/2016-22:54AM


7 comments:

  1. Replies
    1. kalo beam sebenarnya koreasat itu outbeams mas, tapi bisa sj di coba menggunakan altem yang bagus..

      Delete
  2. Replies
    1. sangat susah gan, bahkan bisa dikatakan tidak bisa karena sinyal yg minim (outbeams)

      Delete
  3. Altem yang bagus kayak mana min, ,,saya punya altem dish solid 6 feed merek lgsat,lnb prime fokus puji,, tapi gak kelock min TKP kalimantan barat

    ReplyDelete
    Replies
    1. sangat mumpuni itu gan bila dibandingkan kami yang hanya dish ex telvis dan tanaka 2 output. harusnya bisa karena diwilayh kami kaltim bisa loo...

      tips.. untuk melock satelit ini maksimalkan frekuensi orange tv, karena letak derajat yg sama..

      Delete
  4. Kaltimnya mana gan. Saya samarinda gagal lock pake disc bekas top tv dan lnb merk matrix. Tapi tpnya orange luber gan. Aneh nih. Apakah sq nya emang mini koreasat????

    ReplyDelete

Theme images by Maliketh. Powered by Blogger.