Cara Menambahkan Satelit Telkom 3s di Receiver


Cara Menambahkan Satelit Telkom 3s - Melanjutkan artikel-artikel sebelumnya terkait transponder baru di satelit telkom 3s, maka pada kali ini kami akan membahas secara lengkap bagaimana cara menambahkan satelit telkom 3s di receiver. Dalam percobaan kali ini kami mencobanya dengan menggunakan receiver Skybox A1 dengan firmware Tiger series.

Secara umum dalam hal penambahan satelit dalam daftar list di setiap receiver sama namun yang membedakan biasanya terletak pada daftar menu utama di setingan receiver.

Cara Menambahkan Satelit Telkom 3s di Receiver

Mari simak langkah demi langkah bagaimana cara menambah satelit baru dalam instalasi receiver. Sekali lagi sehubungan masih hangat-hangatnya perbincangan satelit baru yaitu telkom 3s, maka tidak salahnya kami mencoba untuk menambahkan satelit telkom 3s tersebut dalam daftar list satelit.

Cara Merubah Setingan Nama Satelit Telkom 1 ke Telkom 3s pada Receiver
Mula-mula, tekan exit pada remote untuk masuk ke dalam menu. Untuk receiver kebanyakan untuk masuk ke menu sistem dengan menekan tombol "MENU" pada remote jadi tinggal sesuaikan saja.

Selanjutnya, pilih menu Installation > Satellite.

Cara Menambahkan Satelit Telkom 3s di Receiver

Pada daftar list satelit tekan tombol MERAH, untuk memulai menambahkan satelit baru.

Cara Menambahkan Satelit Telkom 3s di Receiver

Akan ditampilkan jendela tambah satelit (Add Satellite), silahkan tekan OK pada remote

Cara Menambahkan Satelit Telkom 3s di Receiver

Selanjutnya ketik nama satelit baru (contoh: TELKOM3S), lalu tekan tombol KUNING pada remote untuk menyimpan.

Cara Menambahkan Satelit Telkom 3s di Receiver

Lanjutkan memasukan derajat satelit, (contoh: 118.00 E) akhiri menekan tombol KUNING pada remote.

Cara Menambahkan Satelit Telkom 3s di Receiver

Satelit telkom 3s sukses dibuat. Selanjutnya arahkan pada Satelit Telkom 3S lalu tekan arah KANAN > pada remot lalu setting pengaturan LNB.

Cara Menambahkan Satelit Telkom 3s di Receiver

Bila sudah selesai silahkan tekan tombol MENU, maka akan ditampilkan jendela pesan untuk menyimpan perubahan, maka pilih opsi Yes


Cara Menambahkan Satelit Telkom 3s di Receiver

Langkah berikutnya, masih pada satelit terpilih (telkom 3s), tekan tombol FAV pada remote untuk masuk ke daftar list transponder (frekuensi dan simbol rate).

Cara Menambahkan Satelit Telkom 3s di Receiver

Pada tampilan berikutnya (daftar transponder), tekan tombol MERAH untuk menambahkan frekuensi dan simbol rate baru.

Cara Menambahkan Satelit Telkom 3s di Receiver

Dalam percobaan kali ini kami memasukan data transponder terbaru channel transtv, lalu akhiri dengan Save.

Cara Menambahkan Satelit Telkom 3s di Receiver

Terlihat sinyal dari channel transtv terlock dengan baik. Untuk mendapat channel tersebut tekan tombol BIRU untuk melakukan Scan transponder lalu tekan Search untuk memulai pencarian.

Cara Menambahkan Satelit Telkom 3s di Receiver

Dan lihat channel Trans TV lerlock dengan baik dan telah masuk dalam daftar channel Tv. Untuk mengakhiri tekan tombol OK pada remote.

Cara Menambahkan Satelit Telkom 3s di Receiver

Channel pun sekarang dapat disaksikan secara baik.

Cara Menambahkan Satelit Telkom 3s di Receiver

Demikian, semoga bermanfaat.


17 comments:

  1. Gan, banna klo receiver matrix mpeg2, apa bisa di install satellite telkom 3s ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. tentu bisa, karena channel2 didalamnya seperti transtv, trans7 ataupun antve masih menggunakan format mpeg2

      Delete
  2. saya sdh mengikuti langkah diatas. tp kok ga dpt chanel ya gan apa harus di geser dikit parabolanya ke timur? pada tahap akhir kualitas signal nya masih nol . takut nya klo geser parabola channel yg lain hilang.. gmn gan?

    ReplyDelete
  3. Resiver sy tdk bisa tambah satelit... apa bisa pake satelit lama

    ReplyDelete
  4. Gmn dengan lnb apa tdk perlu di ubah arahnya gan?

    ReplyDelete
  5. Punya saya matrik burger mpg2 gan. Cara nya gimana

    ReplyDelete
  6. Gan punya saya reciver matrix garuda ??
    Mohon bantuan tutorialnya gan ?? Ngikutin cara di atas tp hasilnya nihil

    ReplyDelete
  7. Bang telkom 3s kok gk kdtek ya trans7 trans tv..cm antv yg bsa..saya coba pncarian mnual sinyal merah

    ReplyDelete
  8. Bknnya mustahil tanpa geser lnb? kan posisi satelit telkom 1 dan 3s beda klo gak salah 108,2 ke 118,0.
    Klo bisa tolong share jg cara geser lnb nya tanpa ngerusak channel palapa d dan asiasat 7, terimakasih banyak sblumnya

    ReplyDelete
  9. gan, ane tracking telkom 3s & thaicom5 gatot melulu.. Tolong solusinya gan, ane pake Primasat 7531 & 1 LNB. Thx gan

    ReplyDelete
  10. Tambah satelit di manhatan w+ gimana gan?

    ReplyDelete
  11. Kalau di remot nya nggak ada tombol warnanya gimana caranya.
    Reveiver : tanaka
    Remot : universal

    ReplyDelete
  12. Min... telkom s3 dapat tapi palapa d hilang... tlong dibantu...

    ReplyDelete
  13. Ane pake mateix burger ttp gda min teans tv, malah.bbrpa chanel ketangkap 2x. Yg di palapa sama telkom3s.

    ReplyDelete
  14. Pakai GOLDSTAR GSR 5800 Remote joker. Bantuin gimana caranya. Ufah di ciba berulangkali ga muncul muncul satelitnya.

    ReplyDelete

Theme images by Maliketh. Powered by Blogger.