Frekuensi Terbaru TransTV, Trans7, Net TV dan ANTV bulan November 2017


Frekuensi TransTv, Trans7, NetTv dan Antv Terbaru - Setelah sebelumnya kami memposting artikel dengan judul Kenapa Satelit Telkom 1 Tidak Ada Sinyal? namun sampai saat ini belum ada penampakan akan channel-channel yang ada didalamnya seperti channel TransTV dan Trans7.

Cara Mencari Siaran ANTV, TRANSTV, TRANS7
Nah, bagi anda yang sampai saat ini tidak bisa menyaksikan channel tersebut melalui satelit parabola dimana kita ketahui bahwa satelit Telkom 1 sedang down, maka ada kabar baik bahwa saat ini kedua siaran tersebut dapat anda nikmati melalui satelit Palapa D.

Channel Terbaru TransTV, Trans7, Net TV dan ANTV di Satelit Palapa D

Bisa dipastikan channel-channel ini sifatnya hanya frekuensi sementera (temporary), yang pasti sinyalnya memang tidak seluber frekuensi yang ada di satelit telkom 1. Untuk itu silahkan saja mencobanya denngan memasukan data transponder (frekuensi dan simbol ratenya).

Dan berikut frekuensi terbaru dari channel TranTV, Trans7, Net SD dan ANTV (Tandberg Jkt) di satelit Palapa D:

Nama ChannelSatelitTransponder
TRANS TV DIGITAL
PALAPA D
3992 H 3000
TRANS 7
PALAPA D
4086 V 4798
NET HD
PALAPA D
4149 V 3000
NET SD
PALAPA D
4154 V 6000
NET. Feed (offline)
PALAPA D
4100 V 6000
ANTV
PALAPA D
3825 H 3199
Update: 03/09/2017 - 11.00 AM

INFORMASI:
Transponder TRANS TV, TRANS 7 dan ANTV saat ini di satelit Palapa D sudah off line, dan selanjutnya telah berpindah sepenuhnya ke satelit Telkom 3S. Baca: Inilah Frekuensi Terbaru Dari Satelit Telkom 3S

UPDATE TERBARU 02/10/2017:
Buat pengguna receiver Matrix Garuda dan Matrix Sinema kini channel Trans TV, Trans 7 dan ANTV dapat anda saksikan secara gratis selamanya melalui satelit Palapa D dengan merescan kembali pada transponder : 4100 V 29900.

Dan berikut tautan link frekuensi dari channel > TranTV, Trans7, dan ANTV yang juga sudah aktif di satelit Telkom 3S yang kesemuanya menggunakan format video MPEG2 selain channel CNN Indonesia yang menggunakan format MPEG4-HD:

REKOMENDASI:
Cara Mencari Satelit Telkom 3S Menggunakan 2 LNB Dengan Cepat.

Dibawah ini penampakan channel TransTV, Trans7, Net SD dan ANTV di Satelit Palapa D



Sedikit tips saja, bila setelah memasukan data transponder diatas namun sinyal tetap tidak ada maka silahkan saja melakukan scanning buta (blind scan).

Artikel terkait: Benarkah Channel yang Berada di Satelit Telkom 1 Normal Kembali?

Dan untuk melihat daftar frekuensi parabola semua satelit, bisa merujuk pada link ini.


45 comments:

  1. Trans 7 kok gak bisa gan..? Mohon bantuanya..thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. sepertinya channel trans 7 sdh normal dan sinyal cukup kuat, silahkan di scan ulang

      Delete
  2. Saya sudah coba memasukkan data transponder dan blind scan 2x tapi tetap tidak ditemukan chanel trans7. Mohon bantuannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. benar, sepertinya untuk TRANS7 masih belum fix,.. dibeberapa hari yg lalu malahan channel Trans7 menggunakan frek trans tv.

      namun saat ini sepertinya channel trans 7 sdh normal dan sinyal cukup kuat

      Delete
    2. Masih belum bisa min utk trans tv sama trans 7 nya

      Delete
  3. Berhasil saya terapkan petunjuk diatas di resiver tanaka T-21 war. Namun di resiver tehnosat mpeg2 tidak tersedia satelit Palapa D. untuk resiver tehnosat mpeg2 bisa di satelit asiasat_3s(c),terima kasih informasinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. terimakasih infonya, sngt bermanfaat bagi pengguna tehnosat mpeg2.

      Delete
  4. Mohon informshnya... kenapa ANTV sdh di scan otomatis di palapa tapi tdk bisa,ya.....?????

    ReplyDelete
    Replies
    1. pernah kami bahas disini:
      http://www.satelitmania.com/2017/08/kenapa-channel-antv-di-satelit-palapa.html

      Delete
  5. Makasih gan, motoGP nih gann...

    ReplyDelete
  6. Yg bisa masuk ke palapa hanya anteve bos sudah kucoba berkali2 trans 7 dan tran tv ndak bisa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Transponder TRANS TV DIGITAL dan TRANS 7 saat ini di satelit Palapa D telah off line, dan telah berpindah slotnya ke satelit Telkom 3S.

      Delete
  7. Replies
    1. cukup menunggu saja gan, dengan selalu monitor dengan melakukan re scan terhadap satelit telkom 3s

      Delete
  8. Makasih banget... Tooppp banget dahhhh

    ReplyDelete
  9. Tanya gan, di satelit palapa D saya hanya dapat antv, yg lain hilang semua, dan satelit 3s trans7 dan trans tv juga tidak dapat, apa harus ubah posisi parabola?

    ReplyDelete
  10. di matrix sakura gk ada pilihan satelit telkon 3s

    ReplyDelete
  11. Jika nntik satelit telkom1 diganti ke telkom 3s apa semua channel yg ditelkom 1 bakalan hilang?

    ReplyDelete
  12. bos saya dah dapat sinyal ninmedia 55%,waktu di pindahkan ke daptar program ko sinyal jadi menghilang ada solusi supaya sinyal tetap..

    ReplyDelete
    Replies
    1. di beberapa receiver bila sq 55% itu belum stabil. jadi naikkan ke 66% karena ditempat kami dgn rx skybox a1 dpt sq 72%. dan saat ini sinyal sangat luber gan

      Delete
  13. min.. cara dptin satelit telkom 3s gmna?

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan baca artikel kami di:
      http://www.satelitmania.com/2017/08/cara-mencari-satelit-telkom-3s-dan-palapa-d.html

      Delete
  14. Bagaimana cara mencari dan menambah satelit Telkom 3S di receiver Venus mpeg2.

    ReplyDelete
  15. Mkasih infonya bagus sangat membantu...

    ReplyDelete
  16. Min saat saya lock ke satelit telkom 3s, kok net tv gk ada,?yang di palapa juga gk ada

    ReplyDelete
  17. Sudah saya putar 180 derajat tapi belum bisa.... Solusi nya gimana...

    ReplyDelete
    Replies
    1. pembahasannya ada pada artikel ini

      silahkan dibaca2 berikut komentar2 para tracker yang sdh berhasil.

      Delete
  18. Saya udah geser ke timur tapi yang keluar CCTV

    ReplyDelete
  19. Min mau tanya donk ...
    Apa kah sama palapa, Parabola, dan stelit telomsel 3s ?? Trus apa beda nyaa ??
    Soal nyaa saya lg cari frekuensi trans tv, Trans 7 dan Tv One, tetap gak ketemu hasil nyaa ... Krn saya masih menggunakan Parabola, ...

    Tolong di bantu yaa min ..
    Trimakasih

    ReplyDelete
  20. Udah geser antena,ttp gak dapat sinyal pak boz.malah palapa hilang smua.tlg dibantu solusinya pak.trims.

    ReplyDelete
  21. Salam parabola bos,saya termasuk org yg suka tracing parabola.posisi saya berada didesa ulak jermun kayuagung oki.parabola dg 4lnb.cuman sinyal posisi lnb2 yaitu telkom no sinyal.jika mau trecing antv,trans tv,tran 7,antv dan indosiar cari dipalapa bagaimana cara tracingnya.maksud saya difrekuensi berapa biar bisa clock dipalapa.trimkasih.

    ReplyDelete
  22. trantv ,tran7 Net dan anteve di satelite Palapa pakai Matrix Garuda yg mana ya Min? sy ada mAtrix Garuda yang lama bisa gak ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan masukakan transpodernya:
      frekuensi: 4100
      Pol : Vertical
      Simbol rate : 29900.

      Delete
  23. Gimana ya cara mencari saluran tv cnn dan kompas tu?

    ReplyDelete
  24. Min ku pake matrix turbo iii itu gimana kalo mau masukein. Frekuensinya ?

    ReplyDelete
  25. Min.. Bulan okt udah ada semua dari mnc group, transcorp, antv, tvone net.. Pertengahan nov 17, kok yg di palapa ilang semua indosiar, sctv, mnc group, tvone, gmana ya..

    ReplyDelete
  26. Min.. Pakaiparabola waktu telkom1 down udah dipindahin ke telkom3 udah ada semua siaran tv nasinal.. Pertengahan november17 kok ilang ya indosiar sctv mnc group tvone..yg ada mlh antv,transtv/7,net .gmna nyari yg dipalapa ini kok ilang..

    ReplyDelete

Theme images by Maliketh. Powered by Blogger.